一年一度的六一儿童节抽奖活动如约而至。
一大早,我就匆匆赶到学校,每天都早到的我,今天却觉得并不太早,因为比我早到的同学大有人在。这一次六一,我们班举行抽奖活动。每位同学都要准备一张贺卡和一份礼物。我环顾四周,同学们的礼物有大有小,各式各样。小到一个挂件,大到一个水弹玩具枪。我刚坐下,身后的小周就凑了上来:“你那个磁悬浮玩具带了吗?快让我看看。”我神秘一笑,给他看了看包装。他羡慕地说:“能抽到你这个玩具的人,运气值一定爆表。”
很快,我们班迎来了抽奖的环节。老师让男女分组,各抽各的。一号小陈抽到纸条时,他不紧不慢地打开纸条,表情平淡,他抽到了一块怀表。轮到“急猴子”小吴时,他飞奔到讲台前,一摸,一抽,“刷”的一声,那速度快如闪电,差一点就把纸给撕碎了,他迅速地打开纸条,看到纸条的那一瞬间,他嘴角的笑意逐渐收敛,下巴似乎要掉到地上,嘴巴张成一个大大的“o”形。原来他抽了一个普通的本子,我以为是什么大的奖品呢,他气得满脸通红,跌跌撞撞地走下了讲台。台下的小陶大声地喊着:“下面轮到我来了!”结果也只是得了一支笔。小吴手指着小陶笑开了花。
终于轮到我了,我满怀期待地走上讲台,东摸摸,西摸摸,犹豫不决,最后一狠心抓了一张纸出来,打开一看,哎,真扫兴!又没得到大奖,我悻悻地走下讲台。抽奖活动继续进行着,当最后一位男生走向讲台时,他是胸有成竹,雄赳赳气昂昂,因为我的大奖至今还没有被抽到,很显然,是他的了。他轻松地拿走了我的大奖,同学们都目瞪口呆地盯着他,有些羡慕,有些嫉妒。我在心里暗暗想,你的运气真好!
这次抽奖活动让同学们在紧张的学习生活之余放松了许多。抽奖活动既促进了班集体的和谐,又让同学们玩得开心,真是一举两得!