一天,我去奶奶家玩,结果收到的“礼物”却是一巴掌!
吃完饭,一次也没洗过碗的我出于孝心想帮奶奶洗碗。洗着洗着,我一不小心,碗像飞蛾扑火般向地面冲去!只听到“砰”一声,完蛋了,碗碎了!奶奶一定会生气的。我刚想悄悄把碗的碎片藏起来时,奶奶已闻声寻来。
奶奶看到眼前一幕,果然生气了。可让我万万没有想到的是:奶奶竟然打了我一巴掌!我好伤心地跑回了家。
直到下午,妹妹看见我还在哭,便跑过来对我说:“我亲爱的姐姐,你别哭了,再哭就哭成大花猫啦!”妹妹用妈妈安慰她最常用的话来哄我。妹妹又开口说:“是谁欺负我姐姐的?我去揍扁了那个人。”我说:“要是奶奶打我的呢?”
我和妹妹对视着,也都沉默了。
妹妹突然说:“姐姐,无论怎么样,我都站在你这边。”我惊奇地望着妹妹,不知要说什么好,只是紧紧地抱着妹妹,激动地流下了热泪。
过了一两个钟头,我决定去找奶奶好好地算算这笔账!于是我带上妹妹,大步地向奶奶家走过去。
一路上,我们欢声笑语,不知不觉中就到了奶奶家。我却突然有种害怕的感觉。我对自己说:“许晓茜,为什么要害怕,大步地走进去!”
可是我怎么劝说自己,都下不了决心。恰巧,这时奶奶开门出来了,奶奶说:“对不起呦,茜茜!奶奶是个急性子,不该打你的,原谅奶奶,好吗?”
妹妹看这时是个好时机,在我身后使劲地推了我一把,我和奶奶幸福地抱在了一起,开心地笑了,久久没有松开!