大自然的启示
大自然中有许多奥秘,只要我们认真观察,就一定可以发现的。
人们根据响尾蛇发明出了响尾蛇导弹。是仿制响尾蛇“热眼”所造成的,导弹可以用“热眼”跟踪敌人,直至摧毁。响尾蛇导弹主要攻击低空,超低空战斗机,武装直升机。导弹长2。94米,弹 径0。156米,弹重84。5千克,发射筒长3。02米。战斗部采用破片聚焦型,总重13。9千克,杀伤半径6——8米。动力置为单级固体火箭发动机,制导方式为全程无线电指令制导,作战半径500——8500米,作战高 度50——3000米。导弹具有半越野机动能力。
大自然可真是人类的好老师,给人类那么多启示,让人类有所发明,有所创造。不过,要是人类不去仔细观察,动脑筋想,人类是不会发明这些东西的。
我想发明一种除虫机,我仿照啄木鸟和食蚁兽发明的除虫机,是正方形的,它小巧玲珑,可以装进口袋里,而且重量轻。这除虫机里有一块电脑芯片。这样,它就会准确无误的检测到病树,然 后 ,我们只要按一下红键,机器里会伸出一根又尖又带钩的钢管,他从树上打一个极小的洞,把害虫勾出来,自动分解掉。要是遇到白蚁,我们按下绿键,钢管收了回去,紧接着是一条带毒性的黏性长 舌,一“钻”进洞里,那白蚁就会被粘住,直到毒死。这带毒的粘性长舌还长小“眼睛”,挥舞到空中,这长舌就只粘害虫。这样,害虫就会减少了。
我的发明不但保护了树木,还灭掉了害虫。我相信我的发明一定会受到林务工人的青睐。