常常听大人们说“国家强大,我们才能强大”。最初我不理解,于是妈妈给我讲了八国联军火烧圆明园、“华人与狗不得入内”的屈辱故事,讲了她自己奶奶的两个弟弟一个被日本鬼子开膛破肚、一个被日寇用机枪扫射成蜂窝的悲壮故事,于是,我知道了:祖国一定要强大!
是啊,我们的祖国曾经自豪地屹立在世界的东方,她拥有许多伟大的人间奇迹。雄伟壮丽的万里长城,像巨龙般穿行在大地。美丽的京杭大运河,像绸带飘落在大地,银光闪闪,伸向天边。还有那美丽的圆明园、神秘的丝绸之路、众多的古城等等。丰富的物产也让我们如数家珍:杭州的丝绸,景德镇的瓷器,武夷山的茶叶,土家族的蜡染,新疆的哈密瓜,内蒙古的牛奶……给我们的生活添上了一道又一道的光彩;还有那神奇的中医学、脍炙人口的唐诗,意韵悠长的宋词,等等等等,是谁创造了这些美丽的人间奇迹?是我们祖国母亲孕育的中华民族!
可是,一百多年前,我们的祖国因为封闭而逐渐落后贫穷。于是,我们被侵略、被掠夺、被羞辱但是,我们祖国母亲的儿女们不屈服,终于赶走了侵略者,建立了新中国。
现在,我们的祖国更自豪地矗立在世界的东方,除了保有先人留给我们的财富,我们又增添了许多新的辉煌:在全球经济危机的当今,我们的祖国在“什锦八宝饭”的带领下一枝独秀,经济稳步增长;我们的祖国不但解决了十三亿人口的温饱问题,还向贫困的非洲人民伸出了援手;我们的神七翱翔太空,使嫦娥奔月不再是神话;天宫与神八的成功对接,更是向世界证明:中国也是科技强国!我们的北京迎来送往了最多的世界体育精英,使奥运不再离我们遥远,也再次证明“东亚病夫”的称号已离我们远去;而我们,每一个新中国的少年都生活得幸福无比……是谁让祖国变得这样强大?是伟大的中国共产党领路,是前仆后继的革命烈士铺路,是亿万勤奋坚忍的中国人民共同铸造!
我们的祖国是一首唱不完的赞歌,一篇写不尽的美文。生活在这美丽而伟大的祖国母亲的怀抱中,我深深感到骄傲自豪。我爱我的祖国!如果想让我们的祖国永远强大,我们永远的幸福,就让我们一起学好各种本领,保卫祖国、建设祖国吧!