厉害了我的国作文
68年,弹指一挥间厉害了我的国作文。在共和国六十八岁的生日时,有许多话想要说。走进十月,一个硕果累累的季节,迎来了举国欢庆的节日。励精图治、百废待新、改革开放,一个又一个历史告诉我们,强盛的中国正在世界东方崛起。
我们伟大的祖国是一个幅员辽阔,山河壮丽,土地肥沃,物产丰富的国家。她像一位巨人,屹立在世界东方。优美秀丽的江南风光,雄伟豪放的北国山川厉害了我的国作文。气势磅礴的长江,号称世界屋脊的喜马拉雅山脉……都是那样的令人神往。我们热爱祖国,如同热爱我们的母亲,因为母亲是我们的心灵,身体的来源于归宿。祖国的甘泉,母亲的乳汁,哺育了一代又一代的优秀儿女。他们为了自己的祖国,不惜牺牲自己的生命,为了伟大的中华民族,迎来了一轮又一轮的朝阳。
为我们的祖国唱一首十月恋歌,那十月恋歌,是从守卫在南沙群岛的海疆战士们心中流露出来的,是从中国南极长城站考察站队员挥动的红旗中飘出来的,是从农民粗硬的手指间跳出来的,是从我们辛勤的园丁们的笔尖上耕耘出来的,是从炎黄子孙拳拳的心中涌出来的。
祖国呀!眼光给你以色彩,雨露给你以芬芳,长城给你以脊梁,黄河给你以力量,人民给你以信任,战士给你以安宁,你还亲带着什么历史的天平上正期待我们加上一颗金子般的心!
我爱祖国的语言。她的每一个词每一个字,都同我们的生活血肉相连,同我的心一起跳跃。
我爱祖国的文化,有时我朗读中国诗歌中的名句,体会到其中的优美的图景,感触到其中的铿锵的节奏,婉转悠扬韵律,领略到其中言外的神韵厉害了我的国作文。当我读到得意的时候,就不觉反复吟诵,悠然神往。当他触动到我精神的褶皱的深处时,我就不觉留下了眼泪。
我爱我们祖国的土地!狂风曾来扫荡过它,冰雹曾来打击过它,霜雪曾来封锁过它,大火曾来烧灼过它,大雨曾来冲刷过它,异国奴隶主的铁骑曾来践踏过它,帝国主义的炮弹曾来轰击过它。不过,尽管受了这些磨难,他还是默默的存在着。一到了春天,它又苏醒过来,满怀信心的表现出来盎然的生意,万卉争荣的景色。
深深的祝福我们的祖国“祖国与天地同寿,江山共日月争辉!”