开学第一课观后感
听到“幸福”这两个字眼,我的心不由得温暖起来。
小刘浩的幸福是闭上眼睛,触摸光滑的琴键,静静感受音乐的魅力。我深深地感动于这个年轻张扬的生命,和他指间跳动的音符。笃坪乡学生的幸福是在王老师的带领下,在宽阔的操场上,跳着迈克尔。杰克逊的舞蹈《Dangerous》。从同学们的舞步中,无不透露出王老师和学生们浓厚的情感。就连我这个旁观者,也被王老师无微不至的教育所征服。孟佩杰的幸福是一心一意地照顾养母,给予养母最好的感恩。她那重复了十二年的单调动作,在我看来是世界上最美的动作。我也要懂得感恩,奉献。最美妈妈吴菊萍的幸福是,看着妞妞健康快乐地成长。她舍己救人的品质在报纸上陆续刊登,我们应该向她学习这美好的品质。邓亚萍老师的幸福是不断的吸取知识的精华,追求自己的理想,读到老学到老。我被她执着的精神而深深震撼。
我的幸福是什么呢?在凉风习习的院子里,坐在秋千上,细细品读名人佳作,感受文字的魅力,这便是我的幸福。在电话线的那头,聆听着熟悉的声音,柔和的对话,这便是我的幸福。遇见儿时玩伴,留下一个亲切的微笑,同时享受着玩伴的微笑,这便是我的幸福…...我到底拥有多少幸福?我也数不清。
最大的幸福,也许就是有幸来到这个世界,欣赏身边的一切吧!
20  我看了《开学第一课》,最大的感受是感动、惊讶。
让我感动的是:那些在山里长大的孩子,虽然他们的生活非常贫穷,但从节目里可以看出,这些只有七、八岁的孩子们,穿的衣服破烂不堪,上学还要走20多里的山路,不怕艰辛,不管严寒还是酷暑,朝着他们的梦想的方向前行。他们的教室是用泥土做的,夏天的太阳照着他们睁不开眼;冬天冷风呼呼地从教室穿过,同学们都冻僵了。可他们不觉得一点热和冷,是因为他们很坚强,是因为他们有着一颗坚持不懈的心。最后的高考,他们完成了自己的梦想,最后他们各自找了一份很好的工作,来到了城市,他们的梦想成真了。
让我惊讶的是,无壳孵化小鸡的实验,王源也来到了开学第一课,他亲自为我们做这个实验,他们拿了很多已经孵化了两天的鸡蛋,这个实验开始了,王源仔仔细细地将蛋黄打在了放在杯子里的保鲜膜上,王源做这个实验他反复的打了好几次鸡蛋始终没有成功,可是王源一直坚持不懈,最后他终于打破了一个完好无损的鸡蛋,这让我明白了一个道理:我们只要坚持,虽然没有成功,但还可以从头再来,这样坚持下去我相信一定会成功的。