开学第一课观后感】
荣昊泽
今天,我看了开学第一课,看完后我真想让我变成那些医生。
以前,我认为我很完美,但现在我感觉要做出改变了,我以为一些不起眼的东西不需要学,但自从看了开学第一课以后,我就感觉我的想法是错的了,比如那个不起眼的司机叔叔每天接医务人员去上班,还不收钱,这才是真正的志愿者啊!你想啊,假如他不伟大,开学第一课也不会把他给请来,所以他就是我们历史的一部分,开学第一课还请了很多像司机叔叔那样平凡的人,如曹伟,肖杰……等等,他们都是中国历史的一部分。
开学第一课让我明白,我们要感恩那些为中国付出的平凡的人们,还有我们敬爱的解放军叔叔,当然,我们要铭记历史,但是不能记住仇恨啊。