一把亮银枪,在战场上挥动自如,在战场上取上将首级如探囊取物,不费吹灰之力。
在三国演义中的赵云赵子龙跟随着刘备一起在着混乱的时代里杀出一块自己的地盘。
在三国年间,三足鼎立,各不谦让。
在刘备的手下有五名上将,人称五虎上将,关羽手提青龙偃月刀,威风凛凛地坐在赤兔马上,张飞手拿丈八蛇矛,一双豹环眼,好不威风,马超马梦起,手里竖着一杆长矛,老将黄忠,右手提着坡刀,背上背上背着一张弓,赵云赵子龙,手中紧握亮银枪,身穿亮银甲。
五虎上将个个各有绝技,在这五员上将中我最喜欢的就是那赵云赵子龙了,赵云字子龙,常山真定人。身长八尺,姿颜雄伟,三国时期蜀汉名将。汉末军阀混战,赵云受本郡推举,率领义从加入白马将军公孙瓒。期间结识了汉室皇亲刘备,但不久之后,赵云因为兄长去世而离开。赵云离开公孙瓒大约七年后,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坂之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕容之战,都取得了非常好的战果。除了四处征战,赵云还先后以偏将军任桂阳太守,除此之外,赵云于平定时引霍去病故事劝谏刘备将田宅归还百姓,又于关羽张飞被害之后劝谏刘备不要伐吴,被后世赞为有大臣局量的儒将,甚至被认为是三国时期罕见的“胆大则勇,心细则智”的完美人物,景耀四年,赵云被追谥为“顺平候”,他的“常胜将军”的形象被广为流传。
赵云赵子龙,这个响亮的名字一直刻在我的心里,留在我的记忆中。永远不会忘记。