英雄,是拯救人民、温暖世界的。恰巧,我爸就当过一次英雄!
“啊!救命呀!”咦!是谁在发出求救信号?那天,爸爸自己驾车去上海谈业务,正在高速公路服务站休息,忽然听见了这声音。转过头一看,一辆开着门的巴士正向高速公路滑去,爸爸知道,是驾驶员不在,且手刹忘了拉!
眼看巴士即将“误闯”高速,竟在只有毫米之差时停了下来。周围的人都为此长吁了口气。令所有人没想到的是,阻止灾祸的是一位将近40的父亲——陶大勇,我的爸爸!
关键时刻,他飞奔过去,从侧面窜进巴士,坐上主驾,奋力拉住手刹,掌控方向盘,将巴士安全停住了。这时,驾驶员正好赶到,正好目睹这一切,他握住爸爸的手上下摇晃着,嘴里不停的说着:“谢谢你,太谢谢了!这关乎着一车子老头老太的安危呢!”爸爸这才注意到了,车上的老人们一双双感激的眼睛,心中顿时五味杂陈。
回到家,爸爸把这件惊险、快乐的事在餐桌上分享给了我和妈妈。我手中的筷子都掉在了地上,嘴巴半张,回味着爸爸的一举一动。有那么一刻,我甚至想让全世界知道我的英雄老爸,于是我写了这篇作文。
其实,每个人的爸爸都是英雄!他们赋予了你生命,给你一个家,让你在温暖明亮的大灯下学习,这,也是他们用心血汗水换来的!