今天是八月十五,晚上圆圆的月亮像个大圆盘挂在天空,如同白天一样。我躺在床上,皎洁的月光照着我,突然李白的诗句涌入我脑中“举头望明月,低头思故乡。”这不禁勾起了我对家乡的思念。
在这团圆节里,我没能回到老家,很是想念我的爷爷。爷爷身体不好,含辛茹苦的把父亲姐弟四人拉扯成人,实在是不容易。如今爷爷岁数大了,可对我仍然很关心。爷爷几乎每天都给我打电话,嘱咐我要好好学习,如果我回老家,爷爷每次都给我零花钱,晚上还拍着我入睡,还教我古老的歌曲。爷爷非常爱我。我呢,对爷爷也很好,每次来我家,我都会帮爷爷干活,晚上我会给爷爷洗脚,隔两天我还会给爷爷洗澡,早上我会给爷爷穿袜子。爷爷腿脚不好,走路时我会扶着爷爷。这也许算是对爷爷的爱的回报吧。
今晚的月亮好大好圆好亮啊!现在我最大的心愿是让爷爷晚年过得幸福。我希望月亮姐姐能保佑爷爷身健康长寿,天天快乐!
2.《我的心愿》
我的心愿是载下一片又广又绿的森林。里面有许多小动物在林间跳来跳去的玩耍。因为世上的森林正在急剧的减少,绿化是一个很好的补救方法。所以我想用自己的双手,做一个绿色的信封,送给那些伐木者们,告诉他们:“世界是大家的,森林是大自然的,请不要任意伐木,破坏生态平衡了!”
我的心愿是做一份报纸,告诉所有的人:“请从自己做起,从拾起脚下的一张纸屑做起,从在公共场合不大声喧哗做起,从小事做起,大家手拉手,肩并肩,用自己的公德心,让这个世界充满阳光与温馨!”
我的心愿是当一名军人,去守卫边疆,磨练坚强的意志力,让祖国的人们得到幸福与安定。让国家的领土更加坚固,又让自己成为一个像黄土地一样朴实的人,像松树一样坚韧的人。
大家的心愿就是我的心愿:“让天空更蓝,让草地更绿,让点点星光更闪亮,让世界更加美好!”
这就是我的心愿。
我想成为一个科学家,你们也看到了,我们现在的世界污染可以说是越来越严重了。我想发明一个可以把污水变成干净的水的机器,他可以抽干污水,经过净化了以后,水质就变干净了,可以直接喝都没问题因为没有消毒的东西。而且还不用加什么消毒的东西了。
我还觉得我们的空气污染也很严重,我有想出了一个可以净化空气的方法,我可以发明一个机器树种,只要一碰水,马上就可以长成一棵高大的树了。机器树也可以吸近二氧化碳,吐出新鲜空气,而且,这还是普通树的两倍快。
一想到机器还要用油的,我一想,我可以发明一个太阳光收集的机器,它始太阳光聚集起来,成了干冰,需要时,可以拿出一小块,这样,可以节约电,油等等。把它放到桶里,成为了手电筒;放到了水里,一秒钟就可以成为热水了。等它化了一后,就可以发出热气了,就不用开热空调了。这样,就可以省电,省水。
a
我还想发明很多东西,在这里就不说了。