《我的同学》作文400字
我是304班的一员,我们班有许多使人敬佩的同学,当然,他们的成绩也就名列前茅。其中有位进步让人大吃一惊的同学,叫作“吴蔚彤。”她有一双炯炯有神的大眼睛,一个樱桃小嘴,说起话来清脆动听,还扎了一条马尾辫,漂亮极了。她笑起来眼睛眯成一条缝,生气起来小嘴嘟嘟的,像一个小皮球。她是一个爱动脑筋、爱思考的同学。
有一次,她考试得了89.5分,心里很难过,有的同学过去鼓励她、安慰她,她东山再起,决定刻苦学习,上课认真听讲。经过一段时间的紧张努力,她终于考得了100分,这时的她已变得信心十足,当她拿着试卷给她妈妈看的时候,她妈妈很激动,并鼓励她再接再励,她就更加认真了,该读的读,该背的背,连晚上都要学习。努力的她已连续得了不少次100分,在一次竞选班长的时候,她被同学们选为副班长,她急忙向大家道谢,大家都说她有礼貌。她变得更加有礼貌、更加起到带头作用了。
我要向她学习这种认真学习的精神,因为她这种精神使人敬佩。