《开心的一天》作文400字
昨天是我这段时间来过得最开心的一天,为什么呢?因为我见到了一位少年儿童们都喜欢的而且我仰慕已久的大作家——杨红樱老师。
星期五,听说杨红樱老师要在迪荡新华书店参加“读者签售会”,我心想:机不可失,时不再来,我一定要去。
放学了,我和妈妈商量,妈妈毫不犹豫地答应了,还让姐姐也跟着去,我听了高兴地一蹦三尺高。
好不容易盼到晚上,到了迪荡新华书店车水马龙、人山人海。只见从书店里出来的同学们都心满意足,将要进去的都兴奋不已。
走进书店,书店里闹哄哄的,许多同学都要求爸爸妈妈买杨红樱老师的书。我也让妈妈给我买了四本:《宠物集中营》、《丁克舅舅》、《非常老师》和《非常搭档》。这时有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是余韩斌,只见他满头是汗,大概是被人群挤出来的,这时我也顾不上关心他了!一心想往杨红樱老师靠拢。
我看见了一条似龙一样的长队,一问才知道杨红樱老师正在这里亲笔签书。为了能近距离看一看杨红樱老师,我和姐姐心甘情愿地排起了长队。
焦急而紧张地等啊等,等了好长一段时间,终于到我们了,我的心“砰砰”地直跳,妈妈还请杨红樱老师和我一起照相,我小心翼翼地走到她身旁,她却大大方方地搂住我,这时的我心里兴奋极了,“咔嚓”一声,留下了一张珍贵的照片……
那天我真的过得好开心啊!