从小到大,他常常会对我讲述自己事业上的波折,描述当时的生活环境,久而久之,他的这些“英雄事迹”早已留在我心底,挥之不去。
摩托车带客是一项艰苦的工作,他忍着屈辱努力,为了一元钱干到深夜十二点。所有人都回家了,他还在街上一个人。
他非常聪明,总能无师自通,借了两本书看看就行,家里一般什么东西都是自己修。也正个原因。
他有一个朋友,需要开店,想找个店,苦于没有合适的。他知道后,立刻扔下手头的活,费了九牛二虎之力,终于帮朋友搞掂了事情。朋友店开张了,他只要有工夫,都要去帮忙,那感觉,比自己开店都要上心。
微风吹来,夹着舒爽笼罩我的脑庞,原来听得津津有味,现在已经昏昏欲睡。好吧,他真被老人整得好惨。虽然现在过上了好生活,但他的不屈不挠就成了我最好的榜样。
他就是我老爸,他是我最敬佩的人。