我最喜欢吃糖醋肉,它是妈妈最拿手的菜,妈妈隔三差五的给我做。
糖醋肉,糖醋肉,我的理解就是肉加上糖,醋,再放盐,味精之类的调料,温火焖熟,就0K了。当然具体怎么做只有我妈妈最清楚,我只管吃就行了。
烧好的糖醋肉,呈红褐色,躺在浓浓的,赭褐色汁水里,亮晶晶的真惹人馋。那浓浓的肉香与油香更让人“口水直流三千尺”,我已经忍不住了,我夹一块放进嘴里,一股香味飘然而来,同时感觉到肉的润滑与酸甜,轻轻咬一下,让酥软细嫩的肉在口中融成碎末。就这样……一大碗肉片被我吃完了,真的太好吃了!
嘿嘿,你也流口水了吧?这下你有口福了,明天请你品尝我妈妈烧的糖醋肉。