我的老哥,清秀的脸,浓浓的眉毛没有任何污渍,一双明亮而平静的眼睛,真像一潭清幽的湖水,头发也乌黑的,梳的井井有条,嘴巴也是红润的,他变了作文。我的哥哥有了个好老师,经常对他耐心辅导,让他有了充足的信心。
他的成绩在班上前10名,面貌前5名,品质前3名,不愧是我们家第四代的长子呀。在前几天,他爸妈为了庆祝他现在的飞驰进步,给他开了一桌酒席,在酒席中还提到了给他买高档的运动鞋的建议。哥听了,打住了他们的谈话说:“买高档运动鞋,我看真不必了吧,一是花钱,二是浪费,留着点吧。”他爸妈见哥如此,拿起酒对他“敬”了一杯,表示奖励还是要的。
他表现出十分不好意思的表情,说:“家里鞋有多何必浪费钱呢?”他爸妈没理会这句话,还是不改变主意。哥的脸顿时红了起来,支支吾吾地说:“爸妈,你们不可以放弃原来的观念吗?我变了,我不是原来的那个人啊。”他爸妈无语,只是轻轻一声叹气,好像又回想起原来那个不懂事的哥。是的,那时的哥的注意力全都在网上,逃课,搞恶作剧是他的老本行,一天到晚像没了魂一样。网上游戏让他没了生活规律,黑眼圈,散乱的头发,毫无光泽的眼睛,苍白的面孔,他经常被他爸妈押回学校,一回校,就是原来的那个老师的训斥,有过无数次‘不行了’的言语。他没有了信心,几乎对什么都无所谓,就如一块毫无生气的石头,怎么也搬不动他。
有一次竟跑到我家要钱,还说是什么买东西,我心里十分清楚的知道,哥的本意不是这样,那是为了上网,好让自己玩通宵。每次他在我家住时,他有电脑不上,跑到外面去,又不准时回家,害得我一个人在家,妈妈也在外面找他了大半夜,花了不少路费,在家我对他也是厌倦百般。现在,他有了一位很好的老师,有了老师的帮助,他才重新找到自我的呀,离开了不良网络,成绩也从原来的最后几名到了如今的名列前茅。随着光阴流逝,他的不良事迹被我们渐渐淡忘,我想哥这次一定是变了。