校园的一角作文
我们的校园风景如画,景色秀丽,到了那儿就好像到了家一样。我最喜欢的就是校门口旁边的那个美丽的小花园。
春天,校园里的柳树发芽了。我们看着它长出一片片嫩绿的叶子。小草长满了大地,仿佛是一块碧绿的地毯,没有半点杂色。细看,小草的嫩叶上满是晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,发出七彩的光芒,给草地增添了无限的生机。
夏天,花园里开满了五彩斑斓的小花,就像天空中的繁星那么密密麻麻,芬芳扑鼻。大群的蜜蜂和蝴蝶被这诱人的香气吸引过来。一阵微风拂过,花儿们时而左右摇摆,时而上下点头,人躺在花海中,闻着这诱人的香气,简直是一种享受。
秋天,小草换上了金色的西装。一片片巴掌似的叶子,就像仙女散花一般飘下来,仿佛千百只金色的蝴蝶在随风飞舞,落在地上,给大地盖上了一层厚厚的被子。
冬天,腊梅更是迎霜傲雪,亭亭玉立地站在那里,让人感觉她是那么坚强和与众不同。
这个小花园带给了我许多欢乐和美好的回忆,我爱我的校园!