我想唱首歌(初三作文/700字)
我想唱首歌,歌不一定委婉动听,却饱含深情,我想唱首歌,不一定高亢嘹亮,却饱含热情,我想唱首歌,不一定完美无缺,却充满了我的感激,我的爱。这是一首感恩父母的歌。当我们出生在这个世上,我们的父母变如影随形,不离不弃,一步步的陪伴着我们走过人生中的重要时刻。小树应该感谢土地,因为土地养育了他,小鱼应该感谢河流,因为河流包容了他,我们应该感谢父母,因为他们教养了我们。
小时候他们教我们吃饭,教我们行走,教我们说话,教我们许多事情,在好多方面启蒙着我们。长大了他们教我们如何面对成功,如何面对学业,如何面对爱情,如何面对人生路上的种种苦难,他们帮助我们,鼓励我们,陪伴我们。虽然有时他们的行为是不妥当的,是我们无法理解的,但是你要相信在这个世界上只有他们不求回报,无私的帮助我们,爱护我们!小时候,我们是嗷嗷待哺的幼鸟,等待着他们的哺育,而现在,雏鸟已经长大了,我们飞离了他们的怀抱,我们向往着另一片天空,亦或是在另一片天空翱翔,但是无论身处哪里一定不要忘了养育我们的他们也需要关心与呵护。
《时间都去哪了》曾掀起一阵热潮,他感叹时光流逝的快,感叹我们跑的越来越快,却没注意到父母越来越慢,感叹我们越来越强大,却没注意到父母在慢慢变老,没注意到他们两鬓的白发,脸上的皱纹,不在挺拔的身躯。的确如此,我们在这个快节奏的社会,每天飞速前进,早已忘了回头看看他们,早已忘记了等等他们。
人都说,母爱似水,滋润心田,父爱如山,教我成长,母爱温柔,充满蜜意,父爱刚毅,教我诚恳,但我想说,无论父爱母爱,都为人间至爱,都值得感激,值得歌颂,值得我们为他们高歌一曲,值得我们为他们唱一首歌。我感激你们,我的父母我想唱首歌,你们的容颜还是那么美丽,你们的心灵还是那么美好,你们的爱还是那么伟大……
我想唱首歌,真诚的祝福你们,我想唱首歌,唱出我对你们的爱!