我想唱首歌(初一作文/1000字)
我想唱首歌
“想唱就唱,唱得响亮……”哼着这首快乐女生的主题曲、心情好多了呢!如今学生负担太重:面临着大考小考的“压迫”、每天长吁短唉的......偶尔会听到一些“为什么我们要学习、搞得这么累”之类的话语。我无言,抱怨有什么用,还不如唱首歌来净化心灵。
我很喜欢听歌,也爱唱歌。心情好呢,自然哼着一些节奏欢快的;则心情不好的时侯,会哼着低沉风格的曲子。其实啊,歌曲是和心情真是一样一样的。
早晨来到校园里,“啊!美好的一天,又是个快乐的日子。”我嬉皮笑脸的对着教学楼嘻嘻的说。来到班上,令我大失所望,到处“乌烟瘴气的,灰尘放肆地来回游动,好像得意的向我炫耀着:“我才是老大!”怏怏的回到座位上,嘈噪声连续不断,紧接着又是大吵、又是大笑,我无奈的摇摇头,突然想到了一个场面——菜市场。
期中考试马上来临,我清晰地聆听到它的脚步声,正慢慢地向我、向我们全体学生逼近。书看不下去,也不知道怎么了,反正有一种烦躁感,青春期的感觉,应该是正常的吧!我自行安慰道。昨晚没睡好,上课有点昏昏沉沉,没精神,就像老师说的“整一个空壳呆在教室”嘿嘿,也对哦,我现在的思路偷偷溜走了,到了充满香味的大自然,灵魂随之到了广阔的大草原,看着夕阳西下,无限好……我正吃吃的笑着,“喂”“喂怎么在发呆啊!在上课诶,知道不?喂、喂。”同桌好心地提醒,“啊?哦哦,知道。”我茫然的说,思绪拉回来了,咳,上课!
周末到了,老师没有布置作业。本想可以休息下下,但直觉告诉我:要考试啦,要背书复习哦。我心中的小人冲着我大喊。哦,对,期中考试了、得埋在书堆里了,随手拿了本历史书:“唐太宗时期,经济较发达……”唉,好想书中的字眼都跳进我的脑袋中永久储存,不过“学而不思则罔,思而不学则殆,”靠空想,哎呀,还是老老实实读书吧!
感受着时间的瞬间转移,一下子——星期一到了,又开始要跳到学习的洞穴里了,好烦,好想对着天空咆哮,静下来,好想唱首歌:
“风格坚持自己是特点特点
崇尚自由的观念观念
讨厌老师布置作业作业
是坏心情的表现表现
传说中的我们未成年
每天幻想未来会赚大钱
我们爱上课但不听讲
他们传纸条打扰我睡觉
英语老师她喜欢说
“ok,letmehearyousaywhat
为什么不听课whatdoyouwant
goout,tomyoffice”
第二节课才能回来(hopeI'mok)
不喜欢作业不喜欢学校
什么教导主任disappear掉
我是好学生她会对我笑
点个头老师好(您今天真漂亮)
不做课间操因为想睡觉
研究游戏电脑刚刚才关掉
不怕会变老因为我还小嘛
黑眼圈的还有XXX还挨不到
I'm-I'm-I'm-I'm-I'mbestinthisworld
……”
唱着90后歌手本兮的这一首《未成年》,感觉到了读书的压力,不过呢!我们不学习还能干什么呢?学习才是我们的出路,尽管有些压力。
六哲有首歌,里面的歌词是:“伤心的时候可以唱情歌”,不过,我想说的是,“读书累的时候可以唱‘未成年’”。因为呢,这首歌真的很符合我们90后孩子的心声嘛。
心情烦闷的时候,不妨向天空唱首歌,心情真的会好噢!