“呼,呼,呼……”风儿放肆地吹着,冷风从衣领中钻进去,让人感到冰冷刺骨。车站上的人们无不都是“全副武装”,当然,我和哥哥也是其中一员。
“车怎么还不来呀!”
“是呀!我还要去喝喜酒呢!”
车站上,人们无不抱怨车子太慢了,打扰他们干什么事。唉!连去外婆家的路上都不能让耳根子清静清静。
“嘀!嘀!嘀!”三声沉闷的喇叭在告诉我们,车来了。车子刚刚停稳,车门打开,一大群人一窝蜂地冲上去,你推我,我推你,你推我一下,我推你十下,好像所有人都和对方有血海深仇似的,怎么也推不完。
我这就不明白了,刚刚车站上还是几个人,现在咋成了人山人海呢?
车门快关了,我不由泛起一丝苦笑,心想:看来只有等下一班了。哥哥已经挤上去了,或许正在找我吧!
“小伙子,上去吧!”突然,一双温暖而有力的大手,托住我的身体,把我推进了公交车。
我刚转身,发现帮我上来的是一位大伯。他灰色的夹克,深黑的长裤,让人感到严肃;在看到他的脸,那是一张饱经沧桑的脸,虽然脸上有好很多皱纹,但还能感到一股亲切的气息;一双慈祥的眼睛,眼角旁也布满了鱼尾纹。关键是在他的身旁,放着两根拐杖!对应的,他的一条裤腿是空荡荡的!
“谢……谢谢……”我刚刚说完,车门就“啪”的一声关上了。我此时都不知道,我的眼睛湿润了。
站在车上,泪水无声地滴了下来,可是嘴角却是上扬的。
望着大伯的身影,越拉越长,越拉越长……
感动是一壶醇厚的美酒,越陈越香,偶尔拿出来闻一闻,你必会醉倒在醇香之中。