我成功了作文500字
今年暑假,我参加了上海音乐学院的“c级”水平考级。在这成功的背后,我也付出了许多。
放暑假了,“哦——!”许多同学都欢呼起来。我知道,他们一定能在暑假里痛痛快快地玩一回了。而我,却和他们的生活完全不同,除了每天要练2个多小时钢琴外,还要做几十张密密麻麻的乐理试卷。每天当我正在埋头做试卷时,耳边总会传来楼下孩子们的欢笑声,我从窗户中向下望去,他们多快活呀!想怎么玩就怎么玩,丝毫没有顾虑,像一只解放的小鸟,奔跑着,嬉戏着,自由自在地在蓝天中翱翔。此时此刻,我多想变成一只白鸽,展开双臂,飞出窗外去拥抱外面美丽的世界呀!可是,我不能,我不能辜负父母、老师的重托,我不能!“唉——”我叹了一口气,低下头,继续做着那无味的试卷。在我眼中,那千千万万的音符,就如同是一条条小蠕虫,在纸上爬着爬着。那些字眼在我眼中模糊了,我的嘴唇裂开了,我的眼睛累了,我的手麻木了……但最终,我还是挺了过来。
盼星星,盼月亮,终于盼来了考级的那天。我走进考场,心跳加快。我深呼了一口气,让自己放轻松,然后挺起胸脯,大大方方地走了进去。考官发下试卷,我飞快地浏览了整张试卷。正好,老师都与我讲过。开始做试卷的听音部分。老师按下了两个琴键,我分辨出是哪两个音,然后写出两个音相差的度数。到笔试部分了,我胸有成竹地挥动着铅笔,一气呵成!可我明白我又粗心的毛病,一遍又一遍地在草稿纸上画着,思考着,觉得没什么问题了,才敢上交。
过了一个多月,证书发下来了。我鼓足勇气翻开证书,天哪,优秀!我把证书高高地抛起,开心地叫着。大家都奇怪地看着我,可我满不在乎。要知道,“优秀”在我心中有至高无上的地位,这是我通过努力得到的。我的脚步变得轻飘飘的,恨不得马上把这个好消息告诉妈妈。回家的路似乎变短了,我心里甜滋滋的,嘴里哼着歌,有意无意地把证书挥两挥,不停地提起这件事,想吸引人们的注意。
这次,我成功了。它也让我明白了一个道理:只要肯付出,就会有收获!