美好的回忆作文
“哈哈哈”教室传来一阵高兴的笑声!他们在干什么呢?原来是在做你猜我演的游戏啊!
为了让我们能够在快乐中识记好词,老师也是煞费苦心啊。老师宣布游戏规则是:两个人来演,两个人来猜,其余的同学坐在座位上暗暗思考,再举手回答,然后再把猜出的词语写下来。
猜的词语有:左顾右盼、暴跳如雷、指手画脚、鸡飞狗跳、一毛不拔、挤眉弄眼……等等词语。对我来说最难的是乐极生悲,最简单的是大眼瞪小眼,因为一个人弄大眼,另一个人弄小眼,两个人你瞪我,我瞪你你,很快就猜出来了。
当别人来演,我来猜时,“白日做梦”这个词语我老是弄反,猜了许长时间,也浪费了许多时间!我在下面看别人演的时候,他那个动作表演得惟妙惟肖,比如“指手画脚”,他都能演好,就是一个手指着另一个手,再用手模仿画画的样子,把这个动作指向脚。就是指手画脚了,猜也就易如反掌了!
同学们玩得很开心,个个都开怀大笑!老师看到他们那甜蜜的笑容,情不自禁的也露出了一丝迷人的微笑!此刻,这美好的记忆都停留在这欢声笑语中了!