真诚的作文400字四年级
真诚之美源于那最抽象的灵魂间的触碰,这触碰可深可浅,但最终都会涌现出一种热忱,一份感动。
不计较得失,似乎真诚偷来了奉献的特点。但有趣的是他们本身就是一对孪生兄妹。自然是奉献为兄,真诚为妹。这也正印证了真诚的可深可浅之力,这女人的阴柔之气着实笼罩了真诚的一切。
但真诚最终还是选择了追随她哥哥。舍身取义,舍己救人,舍身为国,忧国忧民……这些洋溢着奉献的光环的举动,其实真诚一直都在,这不过她太低调,让人察觉不到,亦或是认为她的价值太低,相对于奉献,那简直不值一提了。
而其实,她就有点贤内助的味道了,尽管不合她妹妹的身份。
但真诚之伟大,最后总落脚于那份抉择。生死抉择,她亦可匹之。一个真诚的举动,一份真诚的企盼,一场真诚的思考,无时无刻不洋溢着生命的高贵,却也充斥着冥思时的矛盾,真诚之伟大不也显现其中吗?助人为乐之乐,那便是她的终极追求。
在焦灼之后,会意之时,真诚便成为一种习惯,升华并超越了抉择。
无可避免地,真诚养成了内秀的品质。