依然是那熟悉的路,和熟悉的人,还有那面熟悉的国旗。
今天是开学的第一天,要举行开学典礼和升旗仪式,我荣幸当上了护旗手。为了今天的开学典礼,我们做了充分的准备,在开学的前一天,老师通知我们早上和中午来到学校训练,大家认真地训练开学时的升旗仪式,中午回家时,我们累得已经筋疲力尽,其实当好一个护旗手并不是有那么简单的事,大家脚步要统一,抬脚的高度要统一,手抬的高度和摆臂角度和方向也要统一,整个队形不能变。虽然在昨天我们已经训练好了。但是到了今天,真正的开学典礼的时候,我依然有一丝的紧张,我也不是第一次当护旗手了,说起当护旗手不知不觉已经差不多六年了,这应该是我最后一次在我们的田林县第一小学做护旗手了吧。但我每一次都努力当好护旗手,我非常珍惜这宝贵的机会。我要做一名合格的护旗手。
开学典礼准备开始,作为护旗手,我怀着激动的心情站好队形,就等广播响起那一刻举行开学的盛大典礼。我紧张地看向了我们的路线的尽头,没错,那就是升国旗的地方,我突然想起了我第一次当护旗手的时候:那时候我很紧张,生怕自己做不好,紧张的直冒汗。但这一次我感觉我们更自信了,不一会儿操场上占满了各个班级的队伍,大家都井然有序的站在各自的位置上,主持人说:升旗仪式现在开始,鼓号队奏曲,全体肃立,出旗!大家的神情从轻松变得严肃,一齐看向升旗台,当指导老师说“一二一”,我们迈出了整齐的步伐,精神抖擞的伴着出旗曲,走向升旗台,我走上了升旗台,把国旗交给升旗手,主持人用铿锵有力的声音说:“升旗!奏唱国歌,行注目礼少先队员行队礼!”全校师生肃立,向国旗行队礼。我站在国旗下,看着鲜艳的红旗随着国歌伴着微风冉冉上升,此时的我心无自豪,在这庄严的时刻,我立下决心,在最后一年新的学期里要好好学习,天天向上。“起来不愿做奴隶的人们……”,大家瞻仰望国旗升上顶端,满怀希望,所向披靡,国旗是一种荣耀,象征着一个国家的尊严和品质。主持人说:“礼毕”:我们大家都意犹未尽,我和升旗手一起走下了升旗台。
国旗在晨风中飘扬,在阳光下闪着耀眼的光芒。我们现在的美好生活来之不易,我们要好好珍惜这来之不易的幸福,好好学习,奋发图强,将来成为之国家栋梁。