妈妈总会在每天早上为我准备好一杯白开水,叮嘱我多喝水少喝饮料。
白开水,淡而无味,每天喝,令我生厌。
每天傍晚放学后,我总是一个人在书房安静地做作业。每每此时,妈妈总会从厨房里端来一杯白开水轻轻地放在书桌上,什么话也不说,然后转身悄悄离开房间。我曾经怨过妈妈,怨她为什么端来的总是平淡无味的白开水,不是香浓的牛奶或果汁。我也曾向妈妈提出过抗议,但妈妈总是微微一笑,端来的依旧是一杯白开水。
暑假的一天,我去乡下的奶奶家玩。远离了妈妈的白开水,我想,可以尽情喝我想喝的饮料了。我让爷爷带我逛超市,购买了一大堆果汁、牛奶等饮料,喜滋滋地拎回了家。第一天就这样过去了。第二天,当我外出玩完回到奶奶家时,感到口渴得厉害,便不由得想到了饮料。然而,面对眼前的一大堆饮料,不知怎么的,我想起了妈妈的白开水,平淡无味,可很解渴。
晚上,偶然翻开报纸,一篇文章深深吸引了我。文章说,晚上喝一杯白开水是最好的,白开水比牛奶、果汁这些东西更利于健康。我再次想起了妈妈那平淡无味的白开水。眼前浮现出妈妈那微微一笑,那是藏着千言万语的微笑。
第二天,我缠着奶奶,让她送我回去。奶奶很奇怪地问我原因,我告诉她:我想喝妈妈那饱含着爱的白开水了。
回到家,我又等到了那杯我期待已久的白开水,感觉好温暖。现在,妈妈还会和往常一样端来一杯白开水,而我再也不会埋怨妈妈了。我对妈妈会心一笑,把那杯白开水喝完,妈妈也舒心地笑了……