英语课上,老师带领我们进入有趣的英语王国,同学们屏息凝神地倾听着,陶醉其中。
趁老师写字时,我无意中扭头一看,目光落在宋泓颉同学身上。他低着头,手藏在抽屉里,正玩着一些硬币,发出细小的“叮叮叮”的声音。他一边玩,还一边嗤嗤地笑,小心翼翼地抚摸着,仿佛手中的不是硬币,而是百元大钞似的。
“宋泓颉,起立!”老师转过身,指着宋泓颉大喊。我想:被李老师抓住,可要吃不了兜着走喽,这下小宋同学要遭殃了。哎,要怪只能怪他自己上课做小动作,自作自受。我微笑着摇了摇头,表示同情。
宋泓颉摇摇晃晃地站起来,脸羞得通红,他咽了口唾沫,像是准备好接受老师的惩罚了。他刚刚站定,只听“哗”的一声,随着一阵金属的落地声,几十个硬币从他的纸杯里倒了出来,四处乱滚。宋泓颉慌神了,一边嚷嚷着“money、money”,一边弯腰去捡硬币。全班同学先是一愣神,随即哄堂大笑起来,那声音大得可以掀翻屋顶了。整个课堂似闹哄哄的菜市场,有的同学笑得前仰后合,眼角沁出了几滴眼泪,两只手不停地揉着肚子;有的同学偷偷地乐,把头埋进臂弯里,臂膀不住地颤抖着,“嘿嘿”笑出了声;有的趴在桌上开怀大笑,用力拍打桌面,发出“砰砰”的响声。
老师看我们笑得这样开心,生气了,瞟了大家一眼,轻声说道:“one、two、three。”同学们立刻回到座位上,摆好双手回答:“ a、b、c。”可还是笑得东倒西歪,不时瞅瞅宋泓颉,露出意味深长的表情。
宋泓颉见我们看着他,对大家做了个鬼脸,也呵呵地傻笑起来。李老师看他那傻样,也被他逗笑了,而这节英语课,就这样在笑声中结束了。