冰心说:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”
从小,我就给自己树立一个又一个小目标,从最简单的让老师喜欢我,到现在的少先队大队长,我享有着令人羡慕的待遇……也正是因为这些,我要学着去忍受别人的流言蜚语,承受着比别人更多的学习压力。
有些人每天都在羡慕别人的成就,别这样,我们要学会为自己喝彩。
我认为,做人,就是要敢想。刚得知要竞选大队委时,我就想,我一定会竞选上的!但有人就会说:“比你优秀的人多了去了,别太自信了!”除了老师,我不被很多人信任。但事实就摆在这里,我,做到了!从一开始不被信任到现在受到很多人的青睐,这说明了一点:相信自己能行,也许有时候,就是因为别人的流言蜚语让我们迷失了自己,变得不知所措,也可能就是因为这些,让我们一个接着一个地掐灭了亮在内心的许多想法,从而一次次失去了成功的机会。想成功,很简单:我能行!我能行!我能行!
对啊,成功,是一个我们向往达到的地方,那里阳光明媚、溪流清澈、鸟语花香。但是在通往成功的路上,当挫折与困难迎面而来时,我们会慌张,会怀疑自己、失去信心……人生没有一帆风顺的,请记住:风雨过后的彩虹更耀眼!
告诉自己,我能行!我为自己喝彩!