妈妈,我有些心里话想和你说说,希望你听了之后不要生气。这是我心里的真实想法,希望你能理解。
您知道,我是个爱学习的孩子,在学校里我努力学习,认真听课,老师讲的知识我都及时地记下来。一回到家,就抓紧时间做老师布置的家庭作业。每天我到几第一件事就是写作业。可是,尽管这样做,妈妈您还是不满意。我写完之后还要增加大量的课外作业。还说这是为了我好。功课做完了,我想轻松一下,和爸爸下盘棋,还没开始,您就把几十道数学题塞了过来,“去,把这些题目做完。”看着您绷得紧紧的脸,我只得放下棋盘去做数学。我刚想在电视机前坐下,看我喜欢的动画片,您又冷冷地开了腔:“别看了,有什么用!读古诗去。”,我只好关掉电视,回到屋里拿出了古诗三百首书本。„„这样的事情还有很多,您不会忘记吧?作业越来越多,我玩的时间越来越少,我有些厌烦了,没想到您板着脸孔威吓我:“不做好功课别睡觉!”
做功课去!这句话已成了您为我设立的一条神圣的法则,在一切为我好的前提下,剥夺了我玩乐的权利。
学习——学习——再学习,我本来很喜欢的事情现在却压得我喘不过气来。
妈妈,你能不能理解我呢?我还只是个十岁的孩子,我和其他孩子一样有自己的小伙伴,有自己的小天地,我爱学习,但我也有我自己的兴趣和爱好。我不能整天关在屋子里。我想和小伙伴们在阳光下尽情玩耍,在草地上开心地撒着欢,我想走进大自然,走进许多我还不知道的领域„„我想做的事情还有好多好多那!