2020致敬最美逆行者小学生作文
新型冠状病毒感染的肺炎出现,让原本的新春盛典,成了一场没有硝烟的战争。当前,冠状病毒肆虐神州大地,截止至2020年2月9日,全国确诊人数已高达37000多人。这可不是一个个冰冷的数字,而是一条条鲜活的生命啊!
这个时刻,与病毒逆行的人,就是年已84的钟南山院士与在前线奋战的白衣勇士。
灾疫无情,人间有情。在疫情面前,所有医护人员首先冲在防疫最前线。因为他们坚信,疫情就是命令,防控就是责任!若有战,召必回,战必胜!抗击疫情,义不容辞!
17年前,非典型病毒SARS肆虐时期,钟南山院士主持了广东省的防治工作,是中国抗击非典型肺炎的领军人物。这次,他再次站了出来。面对本次疫情,与医护人员冒着生命危险,奔赴前线救治病患。
在这群白衣天使中,有一位叫刘桂莲的普通护士身上流传着这样一个故事:
“疫情很快就会过去的,妈妈不久就能平安回家。”
“妈妈,爸爸给我和弟弟讲了南丁格尔的故事,南丁格尔是克里米亚战争中的天使,妈妈是抗击病毒的天使。”
这是一通平常的视频通话。电话的这头就是刘桂莲阿姨,她是南昌大学第一附属医院泌尿外科的一名普通护士,电话的那头是她的丈夫和两个儿子。丈夫在外地工作,孩子一个刚上初中,一个才进幼儿园,面对严峻的疫情防控形势,刘阿姨毅然投身于“抗疫”一线的隔离病房。大年初二晚上才接到通知的她,离开难得团聚的家人,在大年初三的凌晨回到南昌,并在当天上午走进隔离病房。
当年主动请缨到非典发热病房坚守的她,如今又出现在了“抗疫”的战场上。这是一个真实的故事,就发生在我们身边。其实,这样的人很多,如李钟冰、王建宁等,他们都是这个时代的英雄,也是世界上最美丽的逆行者!