2020年的春节,本该是走亲访友欢乐渡过,却因新型冠状病毒,大家都自觉的在家,关注疫情,心系武汉。
病毒最为严重的城市是武汉。当得知疫情时,钟南山爷爷和李兰娟奶奶不顾个人安危,第一时间赶到疫情的发源地,他们不分昼夜抢救病人。
一方有难,八方支援,全国各地的医务人员也相继地赶到武汉,他们顾不上家里年幼儿和年长的父母,只为抢救病人。许多护士阿姨为了穿隔离衣,把自己的长秀发给剪了。许多叔叔阿姨为了节约时间,甚至穿上了成人纸尿裤。看到这里,我们都不禁流泪,竖起了大拇指,为他们点赞。
有这么一群可亲可敬的人,武汉一定会挺过去。