这个世界上,最珍贵的是什么?如果要问我,我肯定会毫不犹豫地大声回答:“亲情!”确实如此,亲情是多么珍贵,我一直都这么认为,我也一直珍惜这宝贵的亲情。特别是对于我的外婆。
我的童年,是在我外婆家度过的。小时候,我特别喜欢吃炸虾片,饭店里吃不够,就缠着外婆买虾片回来自己炸。外婆说不过我,只好买了一袋子的虾片。有一天,我突发奇想,又想让外婆去炸虾片。外婆连忙放下手头的事情,将老花镜摘下,笑着走来,宽大的手摸了摸我的脑袋,一股温流便不由地涌上心头。她弯着腰,说道:“好,外婆这就给你炸啊。”说罢,手在围裙上蹭了蹭,便直向厨房。不一会儿,一阵油蹦声传入我耳中,我兴奋极了,乖乖坐在小椅子上,玩着自小外婆的针线。可过了好一会儿工夫,我便有些着急了,“外婆!你怎么还没艰险呀!”我大喊。外婆的声音又传来:“你别着急,马上好。”我忽然感到外婆的声音似乎有一丝的痛腔,而平常她的声音都是苍劲有力的。我又听到了一声油炸声,吓得针都掉了地。我连忙冲进厨房,只见外婆站在灶台边,手里捂着一块冰毛巾,嘴里还念念有词:“这油太危险了,直接就往我手上蹦,跟我孙女一样嘛。”虽然是冰毛巾捂着的,但我还是能清晰地看见了外婆那历经沧桑的手,上面布满了一道深邃的纹路,厚厚的老茧掩盖在顶针之下,显得是那么的沧桑。我眼含着泪跑进去,抱着外婆的手,一个劲地吹气。我略带哭腔地说:“外婆外婆!我不要虾片了!我不要!”外婆眼底含着一丝辛酸,道:“你这小丫头,外婆给炸好了你不要,合适吗?”说完,端着一碗虾片,走出了厨房。
亲情,珍惜。我将它们连在一起,联结出一双外婆的手。我会一直珍惜那外婆与孙女之间宝贵的亲情。