“加油!加油!”篮球场上发出了一阵阵吶喊声和欢呼声。这声音此起彼伏,意味着我校迎来了一年一度的拔河比赛。
当老师领我们到场地时,球场上已经人山人海,热闹同非凡。只见每个班的参赛选手都摩拳擦掌,跃跃欲试。
该我们上场了,我们个个怀着紧张的心情走上赛场,提着粗粗的拔河大绳,做好了赛前准备。只见老师把口哨塞到嘴里,“嘟”的一声,比赛开始了。我们班的林玮铭扯着绳子,涨红着脸,拼命往后拉,其他同学也很卖力,很快,我们贏了第一局。第二局也许是因为我们太骄傲了,有所松懈,不到几分钟就让对方赢了。决定胜负的一局开始了,我们班的男生个个使出浑身解数,拼命往后拉,女生也不甘示弱,使出了全身力气,一个个的小脸都憋得红红的,像熟透了的苹果似的。只见绳子一会儿向左,一会儿向向右,胜负难分,老师和啦啦队就像像“热锅上的蚂蚁一团团转”,豆大的汗珠从我们的脸颊滚下来,我们只好使出“秘密武器”呐喊助威。“加油!加加油!”这声音震耳欲聋,使同学们信心百倍,气势大增,只听老师那儿传来“嘟”的一声,双方便立刻停了下来。我们班的同学大声呼喊“我们赢啦!我们贏啦!”大家高兴地跳起来,唱起来。那声音久久不能平息,大家是那么开心,那么欢快……
经过这场拔河比赛,我懂得了一个道理:团结力量大。这场比赛,让我们树立了克服困难的信心,我永远也不会忘记这场拔河比赛。