我敬佩的同桌
提起同桌,我从心底佩服,因为他顽强的毅力,克服困难的精神深深地打动了我。
清晨,我来到教室,准备忍受没有同桌的那份孤单,却惊奇地发现早来的几位同学中竟有葛文——我的同桌。他前几天胳膊骨折了,怎么今天......我疑惑不解地走到他的身旁。只见他的右臂被夹板夹着,一条白纱布挂在他的脖子上,兜着那只受伤的胳膊。往日那细瘦的胳膊肿起一大块,真吓人。我关切地问:“摔成这样,怎么不在家休息?”他满不在乎地说:“不能耽误听课,学习对我来说就是最好的休息。”说完他还咧嘴笑了一下。
上课了,老师讲完了小数加减法后,让我们做课堂练习。我发现他用左手吃力地打开了文具盒,就劝他说:“胳膊成这样,别写了!”他笑着摇摇头说:“那有什么,我可以用左手啊。”看着他左手拿比那别扭的样子,我无奈地摇了摇头。
下课了,同学都涌向操场玩耍去了,我抬头看着葛文,他还在写着,笔随着左手一拉一划,动作缓慢极了。再看他写的字,歪歪扭扭,有大有小。我看他那认真劲而,一会甩甩手,一会耸耸肩,在寒冷的天气中,他的额头竟有了晶莹的汗珠......刹那间,我的敬佩之情油然而生。
望着他执着,努力的身影,我陷入了沉思,这不正是顽强的毅力,刻苦的精神的真是再现吗?我在心中为同桌——葛文竖起大拇指。