三月,阳光明媚;三月,万物复苏;三月,大地换新颜。三月是咱们的学雷锋活动月,很多人都说:“雷锋现已离咱们远去”。其实,雷锋哪儿也没去,就在咱们身边。作为21世纪的咱们,必定要做雷锋式的好少年,争做好人好事。
从此,我就开端寻觅自己量力而行的工作来做了。
记住有一次,在班级,身为数学组长的我要在午饭后复批数学作业,到了正午12点10分,我发现咱们小组只要王爽一个人还没有改完。我想:她必定是遇到了不会改的题,我应该去协助她。想到这儿,我到了她的座位上,对她说:“王爽,我来为你解说吧。”她看到了我,马上向我投去求助的目光,如同见到了救星相同。然后,我开端为她解说……就这样,咱们改完了一切的题。王爽感谢地说:“刘玥含谢谢你,假如不是你协助了我,我必定改不完。”我连忙说:“不必谢,这是我应该做的。”
还有一次,上体育课时,咱们在自在活动时,我看到谢庭雪让金正林为她把鞋带系一下,金正林却说:“白痴,连鞋带都不会系。”就走开了。看到这一幕,我想:太过分了吧?同班同学应该互相协助,不可以对同学那么粗犷,不应该轻视、损伤同学。不可,我要去协助她。想到这儿,我来到谢庭雪周围,为她把鞋带系好了,她看到了,说:“刘玥含,太谢谢你了!”我说:“不必谢,咱们都是同学,不必谦让。”接着,我又趴在她耳边说:“金正林说的话你不必往心里去,你多操练操练自己就会系鞋带了。”她听了,脸上露出了笑脸。
雷锋精神,永驻我心。学雷锋活动月,对咱们来说其实不仅仅是一次活动,也是一盏指引咱们做人的明灯。我还要做更多的好人好事,将来,做一个对社会有用的人。