我是一个“小球迷”
我是一个“小球”迷,不过此球非彼球,我喜欢的是乒乓球。
别看我年龄小,但我的球龄已有快三年了,从六岁开始,我就跟着教练练习打乒乓球,每周四次,风雨无阻,现在我已经是一个打乒乓球的小能手了!
还记得第一次,外婆带我去见教练,教练是一位年轻的男老师,中等身材,长得还挺帅的。头发茂密,有一点微卷,我们私下里称他“小吴泡面”。他平时很随和,偶尔和我们有说有笑。可是如果打球的动作不标准,他就会很“凶狠”,甚至会拿他那根专门修理学生的木棍来打学生。我虽是一个女生,他也从不手软,我被打过好多次。有时候被打得狠了,我也有点讨厌他,但是妈妈告诉我:严师出高徒,吴教练严厉是为我们好。
乒乓球看上去简单,人人都可以打,但是要学好也不是一件容易的事。有一次训练,教练教我们学打反手拉球。刚一开始的时候,我怎么也掌握不了动作的要领,我心里想着:这个动作好难呀,为什么我怎么也学不会呢?我有些不想学这个动作了。但是教练鼓励我要坚持下去,不要轻易放弃。于是我开始反复的练习,认真的琢磨动作的要领,最后在我们共同的努力和坚持下,我终于学会了反手拉球。
通过学习打球,我学会了坚持,学会了不怕困难。以后我也会把这种精神用到我的学习中,生活里。