李维昊给我留下深刻的印象。
我们班上有位同学叫李维昊,她有一双明亮的眼睛,一张长长的脸,还有一条辫子。
她的同桌贺挺,数学成绩很不理想。无奈,数学老师只好把教贺挺这个艰巨的任务交给李维昊。
我们每次都为她着急,但她却不急,她耐心教:乘法,小数乘法,分数乘法。直到满意为止。
一次次,贺挺面对着复杂的数学公式和成堆的数学题,都会摇摇头放弃。但李维昊并不生气,只是一遍又一遍的教着贺挺,没抱怨一句。为了让贺挺快点进步,他不辞辛苦,拿出宝贵的课余时间来教贺挺。
别人一次次的说她不值得:“花出宝贵的时间教贺挺这个笨蛋。”她却一言不发,默默的教贺挺。贺挺在李维昊的教导下,越来越进步。
贺挺能有今天,多亏了李维昊。我们应该学习李维昊的乐于助人的精神。