中国梦激励人心,凝聚人心,作为中华民族的优秀儿女,我要凝神静听,不断探索,争做一名优秀的少先队员。
学前班的我,对红旗没有那么深刻的理解和认识。直到小学我随老师一起观看了抗日战争烈士纪念片,那一幅幅画面,真实地再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程。用一颗颗丹心创造了一个又一个人间奇迹:狼牙山五壮士,董存瑞,王二小等。看着这一幕幕画面,无数革命者用鲜血染红的五星红旗在空中飘荡,需要我们去守护!
现在我们还小,我们只能有一颗真诚的爱心。对困难同学,应乐于伸出援助之手,助人为乐,真诚奉献。在社会上,热心公益,积极带头参加各项献爱心活动。记住党的期望,学习榜样的事迹。我们要做四有好少年,增强责任意识,树立国家兴旺是我们的责任。惜时如金,勤奋学习,学习是我们做学生的天职,要培养良好的习惯,要学会感恩。
同学们,让我们挺直腰杆,为我们是中国人而自豪!为了祖国的繁荣昌盛,为了中国梦的复兴共同守护着鲜艳的五星红旗!
(指导教师 路文芳)