白雪公主的王国和灰姑娘的王国很近,有一天,她们在各自王国的附近散步,走着走着,她们碰面了!两人就聊起天来,她们成了形影不离的好朋友。
又有一天,她们决定一起去旅游,于是,她们带上了一些吃的和很多钱,就上路了。
走了好久,经过了一片荆棘丛,遇到了一位王子,就问他:“你在干什么呢?需要我们帮忙吗?”因为她们觉得这位王子好像在找什么。王子回答:“谢谢你的关心,我在找一座城堡,听说里面有位公主,我想去见见她。”两位公主对视了一下,笑着说:“跟我们来吧。”走了一会儿,看见了一座城堡,灰姑娘说:“我真想去看看。”白雪公主也跟着说:“是啊,我也真想去看看呀。”王子说:“好吧,跟着我吧,”
他们三个进去了以后,发现了睡在床上的睡美人,王子忍不住亲了一口。奇迹发生了!睡美人醒了过来,她和王子举行了盛大的婚礼,白雪公主和灰姑娘也参加了,她们跟着节拍跳舞,听着音乐唱歌。直到晚上,婚礼才结束。
第二天早上两个好朋友就又出发了,睡美人和王子如何挽留她们都没有成功,只好让她们走了。
走了一会儿,又遇见了一位王子,他好像失明了,两位公主就扶着他走。“你的眼睛是怎么失明的?”白雪公主问。“为了找我心仪的女孩。”王子回答。灰姑娘说:“那我们帮你找吧,说不定就在附近。”
他们大概走了一个小时,走进了一片沙漠,灰姑娘兴奋的叫道:“我看见那个女孩啦!我看见她啦!”灰姑娘拉着王子走向那个女孩。她一见到王子就立马哭了起来,眼泪滴进了王子眼里,他又看得见啦!两位公主向他们挥手再见,继续踏上了旅程。
她们又走了好久,走到了大海边,看见了一个女孩,她正在哭。白雪公主问:“你怎么了?怎么哭得这么伤心?”女孩看了一眼她们,用手比划着,灰姑娘说:“我想她的意思是,她原本是一条美人鱼,救了一位王子,可王子却认为是另一个女孩,他们马上就要结婚了,她很着急,因为她喜欢王子。我说的对吗?”女孩点了点头。白雪公主说:“我来帮你。”
她们走进一座城堡,看见王子和一个女孩从里面走出来,灰姑娘大叫道:“你找错人了,她才是救了你的人!”王子问:“你有什么证据来证明不是她?”灰姑娘说:“让她说一遍她是怎么救你的。”马上要跟王子结婚的女孩顿时哑口无言。王子就派人把她赶了出去,把小美人鱼叫了上来,和她举行了隆重的婚礼,婚礼结束后两个好伙伴就又上路了。
她们打算回各自的城堡,在路上,她们又看见了一个大概八岁的小女孩坐在台阶上卖火柴。当时是冬天,她们看见这个小女孩只穿了一件薄薄的衣服,马上就要被冻死了,两位公主就把她带回了王宫,给她买了些衣服和一些吃的,然后问:“你为什么在这么冷的天穿这么一点?”小女孩回答:“是我的父母让我这么做的,他们说必须卖掉一盒火柴,才能回来。”白雪公主气愤地说:“他们也太狠心了吧,走,我来帮你讨回公道!”
小女孩带着她们回了自己的家,小女孩的妈妈听见了开门声,喊道:“卖完了没有?没卖完给我出去!”灰姑娘冷冷的回答:“你先看看我是谁。”小女孩的妈妈抬头一看,是两位公主!她连忙跪了下来请公主原谅她。白雪公主说:“起来吧,但以后不要这样对待你的孩子,要是你再这样,小女孩会告诉我的,到时候我会惩罚你的!”那位母亲说:“我发誓,我不会再那样对待她了。”小女孩开心地笑了。
回到城堡以后,灰姑娘对白雪公主说:“这几天来真开心,遇到了那么多的人,解决了那么多件事情。真希望以后还有机会能有这么好的旅程。”白雪公主说:“是啊,要是每天都能去旅游就好了,能见到那么多的人,结交那么多个朋友,这是多么幸福的一件事啊!”
自从那以后,白雪公主和灰姑娘每隔一个月就有一次旅行,正如她们所说,“遇到很多人,交到很多朋友,解决很多困难”,她们每天果然都过得很幸福、很快乐。