我有一个漂亮的书包,这是在我三年级时买的。
紫色和灰色相见的颜色,在正面有一只终年笑着的小狐狸,在它四周都开着香气扑鼻的花儿。
书包是我的小助手,每到星期一至星期五都要帮我拿书,它经常说:“小主人,我的承受力大,这些书不会掉的,你放心吧!”我的书包一共有三层格子,第一层我是装语文书,数学书,英语书,美术书等。第二层我是装本子的,我分为几大类,语文的,数学的,英语的,和科学的,我都用一个小袋子装着。第二层里面,还有一个小小的课程表,有了这个课程表,我就知道每天上什么课,也不会带漏书了。第三层我是放纸巾和用完了的笔的。它两边还有一个小袋子,这是用来放水瓶和放雨具的。
我的书包是我的好伙伴,我无论什么时候都可以看见它。我每隔一定的时间都会帮它洗一次澡,使它不会肮肮脏脏的。然而它尽心尽职为我服务,我就应该时刻爱护它,定期对它整理,使它依旧美观。我的书包不止美观,而且与拉杆书包相比,简直一个是天,一个是地。拉杆书包有两个轮子,拉起来既重又有噪音,还很占位置。而我的书包轻便,背着不会产生噪音,也不占位置。
我爱我的书包,它正如我的影子,和我形影不离,我去哪儿,它就去哪儿。书包,永远都是我的好朋友。