我有一个漂亮的书包。它是妈妈在生日时送给我的,它和我形影不离,已经陪伴了我两个多春秋了。
我的书包高约35厘米,长约30厘米。它是一个圆角矩形,它主要的颜色是蓝色。书包上有一个小熊维尼,手里捧着一只可爱的小蜗牛。维尼穿着红衬衣,憨态可掬。那小蜗牛通身青白,只有壳是紫色的。它们正穿行在树林中,边走边唱。此时,维尼也许在想:我要赶快送小蜗牛回家。
它不仅外形美观,而且功能齐全。我的书包有前、后两个大夹层,本子家族和笔袋大叔都爱往前面的夹层里钻,书本大家族爱往后面的夹层里跑,三角尺等人正在前面的夹层里睡觉呢!先不去打扰他们了,湿纸巾、干纸巾、字典、垫板都喜欢在后面的夹层里生活。我的书包侧面还有一个小袋子,那里是“剪刀公寓”。我的书包是个可背可拉的书包,只要我一按按钮,拉杆立刻就会出来;如果我想背也不难,我的书包背带只要碰到肩膀,我一使劲,就能把它背起来。它的侧面除了有“剪刀公寓”,还有“水壶别墅”,那里住着一位单身汉——水壶。
回到家,我要做作业时,我能从它的内部拿出作业本;到学校,我要用书本时,我能从他的内部拿出课本……它每天帮助我,从不发脾气,是我的一个好助手,为我立下了汗马功劳。它每天随着我去学校,随着我回家。我的书包越来越重,我的知识也越来越多。它是我亲密无间的好朋友。我很喜欢我的书包。