似乎很难做出抉择。
如果你问的是我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书!”
一本好书,就像一位知己,就像一位老师!
当你去旅行时,你会看到不同的景色,会接触到不同的人,也会经历不同的事件。在不同的时间点,我们的心情也会不一样。而并不是所有的人,都能理解我们的感受。旅途的孤寂,有时候也是难以排遣的。这时候,书籍有可能会成为你的知己——书中那许许多多的句子,说不定其中的哪一句就能戳中你的心扉,为你说出那似乎难以述说的感觉呢!
有了这位知己,你就不用害怕旅途的孤单与寂寞了!
当你去旅行时,你不可能对身边所有的事物都有所了解;你不可能永远都带着一位知名的导游在身边,让他随时地为你作出恰到好处的讲解;你也不可能随时随地都能连上网络,然后通过网络进行各种查询或搜索。这时,你倒是可以带上几本相关的书——书中的文章,说不定可以解开你的疑团。而且,一些相关的书上还有不少前人总结的经验。这些东西,都值得我们去参考利用。这时候的书籍,倒是成为了我们难得的指路人了!
有了这位老师,你就不用害怕旅途的彷徨与无措了!
所以,当我去旅行时,假如你问我会带上什么东西,那么我给到的答案将会是非常肯定的:我会带上几本我喜欢的书或与之相关的书——因为在这个时候,这几本书将会成为我的知己好友,与我同甘共苦,更会为我引路,为我驱除彷徨!