好的开头是文章成功的一半,有力的结尾也能为文章画上完美的句号。记录今天的活动时我们可以怎样开头和结尾呢?我们一起来看看吧!
妙开头:
写作方法:
1.   开篇点题。文章第一段就紧扣标题,清晰地点明叙述的主要内容。
直接叙述。文章一开头就进入正题,直接交代时间,地点,人物,事情。如:今天,我们。。。。。。。
精彩开头
1.“快点,快点-----”一浪高过一浪的欢呼声从教室里传来,那是在干什么呢?原来是同学们在玩“抢板凳”的游戏。
2.今天在作文兴趣班,老师组织我们玩了一个“抢板凳”的游戏,特别有意思,到现在我都还意犹未尽呢!
好结尾:
写作方法
感受式结尾:
活动结束后,小朋友心中都涌起无数感慨。在文章的最后写出自己的感受,能很好的总结全文,起到画龙点睛之效。
精彩结尾:
1.   通过这次有趣的游戏,我明白了:做任何事情要全身心投入,保持良好的心态,既不能求胜心切,也不能心不在焉,尽自己最大的努力才会有收获。
1. 在欢笑声中,活动结束了。通过这次活动,我悟到了一个道理:凡事不能急于求成,一定要沉着冷静地应对每次的挑战。
1. 游戏在一片欢笑声中结束了,但我仍然沉浸在这热闹的气氛当中。。。。。。。