我收到鼓励,大大方方地站在“台前”朗读起我最喜爱的古诗-曹操的鱼鬼寿:“神龟虽寿,犹有尽时……”
他读书时那清亮、激昂的声音仿佛还在天空、大地之间回荡。
一读起课文来,就像在战场上放机关枪,“突突突”,一会儿完了,快是快,可丝毫没有节奏感。
她读书软弱无力,细声细气,让人联想到饥饿的人民在天边的沙漠中。
妈妈咬紧牙关,一言不发,默默地看着我。
我眼睛里噙着泪水,什么话也没说,默默地走进自己的房间。
我不能说什么了,只能低着低着头,沉默地跟着人群向荒野走去。
我俩依依不舍的目光相遇在一起,不知有多少话要说,但终于谁也没有开口。
“下次卖蛋捎去不一样吗?”二蛋摇摇头说:“人家病着,还在等咱哪!”
她焦急的问:“柴火,柴火怎么还没拾来?”真巧,话音刚落,就有人喊:“嗨-来喽,柴火来喽!”
华彩语段
这下可好,姑娘的妈妈恼火极了,她用指头戳着姑娘的头:“你这傻瓜,哪有你这样做生意的,这烟是咱家进来的,又不是我们家生产的,烟卖不掉,亏本的是我们……”“妈妈,你下次进货注意点,再亏也不能亏顾客呀!”姑娘轻声但坚决地说。
他躺在床上,额头滚烫滚烫的,眼睛闭着,嘴里说些让人似懂非懂的话:“快,飞来了,一座大山……真美丽……吓人……我怕,我……不去,不去。我会唱,天天唱,唱到天亮。妈妈,我渴,我喝水……水……”