繁星读后感】
繁星读后感
这天,我读了繁星春水这本书,读完这本书后,我感想万千。
繁星春水里都是些精美的小诗,而让我感触最深的是冰心对母亲倾注的爱。在繁星?春水里有这样一段,让我感叹不已:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。多么情真意切啊!神圣的母爱深深植入冰心的的心灵,并为冰心一声歌颂的母爱打下了永恒的主题。繁星?春水演绎了世间挚爱母爱、童真、自然。
而我也有这样一段经历。那是在我上小学的一次考试后,因考试没有写完而得到了一个让人无法忍受的分数,我情绪十分差,想发泄,可不知向谁发泄,回到家后,一向打沙袋,可心里还是不舒服。最后,妈妈给我讲了许多道理,我洪波涌起的心顿时变得风平浪静,我久久依偎在母亲宽大而温暖的怀抱里。
儿时的依偎不只只是在泛黄的旧照片里寻找,迟到的感恩你打算用下半生来偿还,或许那时,你已见不到他(她)的身影。因此,我必须要珍惜母亲对我的爱,好好学习,以后必须要孝敬母亲。繁星春水开阔了我的视野,陶冶了我的情操,让我受益匪浅。