繁星读后感】
繁星读后感
第一次看见这本书立刻都被它那至美的名字吸引了。繁星春水,这是一幅多么完美的画面,浮此刻我眼前的是淡远、深沉、自然、清新,还有什么比这个更惬意的呢?伴随着这种惬意写下了繁星春水读后感。
这本书的作者是著名的现代女作家冰心,她的原名叫谢婉莹,福建长乐人。冰心是一个满富文学的爱国才女。繁星春水是她将平时所写的一些小诗收集而编成的诗集。轻轻掀开扉页,读着一段段轻巧的文字,似乎也带我走进了文章的最高境界诗歌的天堂。把本不十分喜欢诗歌的我,静静地也爱上了这种文字,喜欢上了这种情趣。
繁星闪烁着深蓝的太空,何曾听得见它们对语?沉默中,微光里,它们深深的互相颂赞了。冰心把这繁星描述的如此可爱,在我面前勾勒出一幅宁静的、自然和谐的图画。冷冷的天空被作者丰富的想象描绘得那样温馨,它们互相颂赞,互相交谈,给大自然添了许多清幽、明丽,富有了更多的魅力,也十分含蓄地抒发了自我对人类之爱的追求。
读着另一段话,我发觉作者又流露出了一种感受。风雨后花儿的芬芳过去了,花儿的颜色过去了,果儿沉默的在枝上悬着。花的价值,就因着果儿而定了!也许这是世间最好明白的一个道理。人们就如花儿一般,有风光,年轻的时候,但是我们却会经受着生命的磨练,当风风雨雨过去后,我们就不再年轻,此刻我们的价值就将得到体现,到底我们酝酿的果子是如何的呢?短短的几行话却把这人生的大道理婉转的表达了出来,我也仿佛明白了作者的追求,我们也都要证明自我的价值。
读繁星春水是一种享受。读它不必太拘谨,更不必刻意去追求什么。这本诗集中有许多富有哲理、充满灵性、晶莹清丽的句子,资料有着作者对母爱与童真的歌颂,对大自然的崇拜和赞颂,对人生的思考和感悟等等,带给我很多道理,也给了我人生很多启示。