创业故事读后感800字
中午午休时间,将我的创业故事粗读了一遍,感触良多晚上回来,又细细磨了一遍,确实是一本值得一看的书,使人激情澎湃,对生活充满了希望.
我觉得书中有4点是世人皆难以做到的事:
1.勇立潮头,敢为人先.
一般来说,新生事物的出现,可以造就一些人,也可毁灭一些人,关键是靠当事人怎么对待我相信很多人都会发现新生事物的影子,就看你敢不敢勇为人先于先生敢于放弃了当时的稳定工作,独自下海,办培训班,当时那么多人不能理解,都能坚持下来对于计算机时代的来临,于先生也是走在前端的一批这对于如今信息化的年代来说,当时乃是一个开端任何的前景尚不可预知,任何决策都会影响当下自己以有的一切但是于先生敢童年的读后感怎么写于做选择,并把它向着正确的方向发展,做的如此成功,真的让晚生佩服.
2.正确的价值观和行为管理
于先生和新东方的于先生在长沙住酒店,未买一次性用品刷牙的事件很让我触动很多人可能都不能理解,亿万富翁怎么会在乎区区三十元钱呢?我想,于先生也是不会在乎的,不然不会在办学过程中给贫困生免了几百万的学费将钱用在该用的地方,不为不必要的物品买单,这正是我们这一代人身上缺少的要学习的东西我们应该要控制自己的一些不必要的欲望和行为有关名著的读后感,理智的思考问题,有一个正确的价值观念什么钱该花,该怎样花合理,什么事该做,该怎样做才有成效.
3.良好的心理素质
一个具有良好的心理素质的人,是坚强的,坚定的,冷静的,智慧的,不易被人打倒的它会是一个厚厚的后盾,一直支撑你一个人想要成功,必须要具有良好的心理素质,才能走的更远,站的更高,立得更稳这也是本人需要加强锻炼的一个方面.
4.刻苦钻研,持之以恒
如果做出了选择,而不去执行,不勇敢的坚持下去,那么再好的选择也是读后感100字没有用的就像有人说的,我做什么都不行;我什么都做不来;我做了,不还就那样~~我想问,你坚持了吗?你坚持了多久?我们正是缺少吃苦的精神,不能持之以恒的坚持自己的梦想,才会失去自己的梦想.
我想,于先生写这本书也是想让我们从他的经历中悟出一些人生道理,给予我们一些人生经验,让我们对生活更有信心,对自己更有清醒的认识,以后的路上少一些迷惑真的谢谢了.