创业故事读后感800字
今天,我在网络上搜寻有关创业故事的相关文章,试图找到获得成功的方法和技巧,无意中发现了这个耐人深思的视频,视频中的白大姐利用电子商务创业的事让我深有感触,不由得想发发感慨,文采虽然不好,但却都是肺腑之言,所以请拍砖的筒子手下留情.
这虽说是一个故事,但却是真人事实,故事的主人公通过自述的形式,讲了她利用电子商务创业经历的一些曲折说起来很平淡,但听起来却很是让人震撼先不论她在创业期间经历的艰辛,单是她的这份敢于走出现状的勇气,就足以让人折服大家想想,一个没有受过高等教育,而且不精通电脑的农村妇女,选择利用电子商务创业,这需要多大的勇气啊?
因为我们缺少白大姐种敢想敢做,敢于走出现状的勇气我们我们中间有许多人找各种理由一边说渴望改变一边又矛盾的留恋着现状温暖的窝,就是不肯经历风雨,这期中就包括我其实没有付出就没有改变,没有走出来,梦还是梦,更不会感受到彩虹的绚丽创业路其实很简单,即使捡钱还需弯腰又穷又考虑这考虑那还要照顾脸面,不肯弯腰面对种种压力,结果是钱被能弯腰的捡走而这位农村大姐的成功让我明白一个道理:如果对创业者素质的排序,第一是胆量,接下来才是智慧和情商无数人做着创业梦,只有少之又少的人付诸行动,为什么?因为缺少勇气创业,是勇敢者的游戏敢想、敢干,是创业者的首要资本所以创业一定要有故事主人公那样破釜沉舟的勇气和决心.
09年在这场席卷全球的金融风暴的影响下,找工作变得更是异常艰难这就更需要我们鼓足勇气去创业也许有人会对创来的契机提出疑问,毕竟现在面临的大背景是经济危机,但是任何一件事情都存在二面性,危机带来危的同时也会带来机,经济危机对于电子商务来说,却是一个不错的商机,因为受全球经济危机的影响,人们更注重节源节流,而且也有了空闲时间,这促使网络购物更加受欢迎,导致现在电子商务的生意达到前所未有的红火这一点从故事的主人公的成功就可以得到充分的论证.