刚刚读完人民英雄永垂不朽这篇说明文,其中令我深有感触的不是这篇文章中的人民英雄纪念碑,而是这纪念碑中那英雄的灵魂和那碑身四面的十块大浮雕上的内容.
在我的印象中,啊!许多英雄的灵魂就在这里,他们不再离开因为这里就是他们的家,他们在这里休养生息,恢复当年的神勇,等待那灵魂的新生,到那时他们还要来保卫祖国、建设祖国那些模糊的身影在我的脑海中若隐若现,他们像约好了一样,手指一同指向前方某种突来的力量,促使着我朝那个方向走去
之后回想那十块浮雕使我若有所思,浮雕上的内容大多与战争有关,是什么导致了中国的内乱和与外界的冲突?我认为这中国的内乱主要是因为中国人民的不团结和自私的心理与外界的冲突时由于当时统治者的无能,所以被外国人瞧不起不管怎样,俗话说,以和为贵战争一发民不聊生没有了经济发展,导致中国的落后,别的国家就会乘虚而入,从而导致战争的发生,恶性循环如果中国团结起来,不起二心,让百姓安居乐业,这样一来,国家机会越来越强,别的国家就不敢瞧不起中国,那种生活是多么美好啊!
那浮雕上的青年们,举着旗帜,共同呐喊,赶走侵略者人山人海,气势恢宏青年们的壮举是我们学习的榜样为了国家,牺牲小我又有什么呢?留下的是人们对你的赞美.
虽然说这篇课文已经读了很多遍,但依然令我回味无穷回想着那一幕幕的壮景,宏伟、高大.