我们要勤奋学习,积极进取,争当四好少年,多为祖国做贡献。
我们要争做“勤奋学习,追求上进的好少年”。课堂上,老师的教诲时刻记心田。老师讲课时,认真听讲,不打断老师授课、不交头接耳说话,一定能取得好成绩。课余时间要多读一些课外书,长期积累,不仅掌握了新知识,还增长见识。比如张海迪,她虽然身患重病,但是她还是那么爱学习,每天都坚持背诵10个英语单词,记录学习笔记,从不感到学习的艰辛。只要你积极主动去学习新知识,热爱学习科学知识,持之以恒,就一定能取得进步。
“热爱祖国、做理想远大的好少年”咱们也不能忽略。祖国和党,是他们带领我们走向富强,我们要热爱祖国,拥护党的领导。像刘胡兰、雷锋、焦玉禄等一些英雄伟人都是我们学习和进步的榜样。我们每一位少年都要争做有理想、有道德、有文化的好少年,长大做祖国建设的栋梁之才。
我们还要争做一位“品德优良、团结友爱的好少年”。如果别人遇到了困难,我们要伸出友爱之手,尽自己力所能及的力量去帮助他(她)们。在家里,做一位尊老爱幼、互敬互爱的好少年。在学校,做一位尊敬师长、团结同学、乐于助人的好少年。争做热爱集体、珍惜班级荣誉,互爱互助共同进步的好少年。
最后我们还要把自己锻炼成为“健康、阳光的好少年”。每天坚持户外运动、积极锻炼身体,养成良好习惯。多参加体育活动,起到强身健体。多参加文体娱乐活动,可以锻炼提高社会交际和语言表达能力。多参加学校组织的科学实践活动,不仅掌握科学知识,还能得到实践锻炼,有助于我们更健康地成长。有了强健的体魄,掌握了现代科学知识,就能不断地向我们的理想目标迈进。
只要我们有远大理想,勤奋学习,积极锤炼,不断加强素质修养教育。我相信:我们人人都能成为一名四好少年,为祖国建设和谐社会、美好家园贡献自己的力量。