初中作文区
再比如说:有一次,英国首相来到中国与邓小平谈话,邓小平坚决地说:“香港,1997年一定要回到我们的手中!!”邓小平还说:“有一件事我做的不对,上海,发展的太晚了!!”另外,它还为民请命,使国家日渐昌盛起来。俗话说得好:“翻身要靠毛主席,致富感谢邓小平!”这句话充分反映了中国改革开放的过程。邓小平爷爷为祖国成为发展中国家出了不少力。是他,让深圳一跃成为特区,是他,让我们不再落后。要是没有这位伟大的领导人,中国也不会发展的这么快。在邓小平爷爷的晚年时,它还乘专车,浏览了我们的祖国各地,它还说:“我一定要活到1997年,观看香港回归的场面,它经香港的土地!!”
谢谢你,亲爱的邓小平爷爷!