我最喜欢读书最喜欢的一本是东方小故事。东方小故事为我们讲述了在五千年中华文明历史的长河中一个个闪闪发光美德小故事让我明白了许多道理。
中华文明源远流长。我要学孔子的不耻下问虚心好学;要学王献之勤学苦练刻苦学习;他们都是中华文明史上的一座座丰碑不仅仅为我们中国做出了贡献同时也为人类的文明做出了贡献。我在学习的时候不很认真懂了一点点就觉得自己了不起到处炫耀;老师再往下教我也听不进去有时侯会把主要内容忘记。别的同学都在突飞猛进的进步而自己却没有进步真丢人啊!
从现在起我要清醒过来要像贾岛写诗那样认真仔细推敲勤于思考勤于动手改掉懒惰的毛病。学习的时候要做到三到"眼到手到心到"。以前我"眼到手到"基本能做到"心到"做的不好有时候就胡思乱想为了一道简单的奥数题从排列想到蜘蛛侠从蜘蛛侠想到……到最后时间花了不少效果一点也没有玩的时间也没有……想来想去就是一条没有用心。
从现在起我要像"铁杵成针"中的李白一样锻炼自己的毅力和耐心只要功夫深一定会成功。努力学习发扬中华美德。