2020年1月,因为武汉人们吃了野生动物,产生了一种新型病毒——新型冠状病毒。我们的医生、护士不顾生死,穿上防护服就像战士们全副武装一样,和隐形的敌人打仗,他们跟毛骨悚然的死神抢人,像17年前我们打赢了非典那一仗一样,今年我们一定也可以胜利的。
新型冠状病毒是通过人的口液、飞沫、人体接触来传播的。如果你有以下的症状,如:发热、干咳、乏力等等,那我建议你尽早去医院检查血常规和肺部CT,如果医生提示你说你疑似病毒性肺炎,建议你早日隔离,听医生的话早日康复。这是一件很严肃的事,希望能够引起大家重视。
84岁的钟南山先生是著名呼吸病学专家,当他听到武汉被新型冠状病毒侵略时,老人家马不停蹄坐着地铁赶到了武汉这座城市。当钟老先生接受媒体采访时,眼中泛起了英雄的泪光,说:“武汉,是能够过关的!”钟老先生,真是令人钦佩呀!
我们小区的门房大爷也特别辛苦,虽然他们头发花白,但他们还是坚守在自己的岗位,一刻也不放松。只要一有人进出,门房大爷的眼睛瞪得像铜铃一样,检查他们有没有戴口罩、戴手套,再让他们认真登记,测量体温,喷消毒液消毒!我整天看到门房大爷们为小区安全而辛苦着,内心非常感动,于是决定要用我的压岁钱为小区做点小贡献。因为我的压岁钱不多,所以我决定捐一箱消毒液和一箱酸奶。当我和爸爸把消毒液和酸奶送到门房时,我们一起跟门房大爷说:“爷爷,你们辛苦了!”门房大爷也激动地说:“谢谢你,小朋友!”
有这么多人为了抗击疫情而努力,此时此刻,我想说,武汉加油!中国加油!