最近,新型冠状病毒打破了2020年春节的祥和。
新型冠状病毒是由湖北省武汉市的一个野生动物市场引起的,蝙蝠身上的病毒到了果子狸身上后,与果子狸身上的病毒结合,就产生了新型冠状病毒,人类又吃果子狸,病毒也就到了人的身上。
新型冠状病毒的传染速度十分惊人,不到五十天就传染了一万多人,它的主要传染方式有:咳嗽、打喷嚏、与呼吸道感染的病人密切接触、污染体携带很多病菌,用手触摸被污染体后,用脏手触碰嘴巴、鼻子或眼睛和人传人。
对于新型冠状病毒,国家十分重视,封了很多路,进入城市也要测体温、填表,电视上也提示人们勤洗手、多通风、戴口罩,医生和护士们也纷纷放弃了春节假期,奔赴一线,生产医疗用品的工厂加速生产医疗用品,学校停课,学生只能在线学习。许多工作人员都在辛勤工作,比如医务人员、警察叔叔还有小区里环卫工人。而人们自觉待在家,因此,春节本应热闹的街道上死气沉沉,偶尔只看到几辆车在马路上穿行着。
我的心里很着急,真想把病毒早点赶跑,但是我相信,在我们大家的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!