最后一片落叶翩翩零落,带着独有的那一丝凄美,飘然地偷去了秋天的漫漫轻云。回忆干枯地似这堆狂舞着的叶子,和着生命的最后一段旋律,痴痴地舞动直到生命的终结,永远的留在了那段青春的绮丽年华。秋天的回忆,或许永远都不会在被提及,只是默默的呆在某个角落里,静静的等待着被彻底遗忘的那一天。那么,我的青春呢?就这样潇洒的融化在萧索的寒风里了吧!
最后一阵南风轻轻吹送,把世界推像另一个极端——没有香气的花蘸着凝固的秋水,干枯的树枝傍着西坠的落日,风是一把把利刃,割碎了黄昏的沉迷。逃离了秋藤的牵拌,误入了这片肃杀,原以为抛弃了世界,却是被无情的抛弃了。
岁月是条长河,在苍茫大海上遗留下虚幻的炮沫,既已随波逐流却怎么嘲笑天边浮云的纠结?
曾经的刻骨铭心就在不经意间丢却了,那些最平凡的人,那些最不起眼的事,却成为这一生最难忘的回忆。每每失意,每每彷徨,每每寂寞,曾经的那些人,那些事,又不知从哪里随着眼泪一起静静流淌,洗去满身的伤痕。拖着疲惫的身子沉沉的睡去,在梦境中隐隐浮现。
坐在河边望向那滚滚的流水,夕阳在山,林间隐约可以看见夕阳的轮廓,林中惊起一群飞鸟,衔着羽毛去编织天际的云彩。
不知道过了多久,我终于站起身子,缓缓地走向林夕河,没有丝毫犹豫的,一脚迈了进去,刺骨的河水立刻吞没了我的脚踝,这冰冷的河水,正一点儿一点儿的把我吞噬。这是干什么?我也不知道,正如同我不知道我是谁,我从哪里来,我要到哪里去……
闭上眼,在次睁开,世界完全变了一个样子——薄雾蒙蒙,依依柳条成帘,半露出淡淡胭脂晕开一片。一个女子亭亭立于河岸,信手拨开碧丝万千,轻轻吟道:“柳绿更含春梦,万千红紫争。繁花落尽时,不过徒留一地叹然。若还忆昨宵醉春烟,又岂知今朝雾漫雾散。有道是人世繁华,却不如说人世浮华。空,空,空,梦中梦。早看破,怎却还是春闺梦里人?”
脚边隐隐传来阵阵刺痛,低首还顾时,一切依然如旧,我仍立于水中。突然想起一首诗:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃……
“铃铃铃……铃铃铃……”闹钟在耳畔聒噪,我躺在床上怔怔出神。想着梦中最后那一幕——一只幼鸟在雪地里安静的呆着,思忖了半天,终于一越乘风而起。
打开门,下雪了,才明白最后一片叶子的坠下,不是将世界推向死亡,而是带走陈旧与腐朽……