我与语文主题丛书作文】
孟祥运
日月如梭,光阴似箭,一转眼,我已经是一个三年级的小学生了,而语文主题学习丛书也已经陪伴了我整整三年。三年来,它像一盏永不磨灭的明灯,引导着我走向人生的光明;它像教我做人的老师,教会我辨别真善美丑;它更像我最真挚的朋友,我们互相倾诉心中的喜怒哀乐……
寒假一开始,我就迫不及待地捧起语文主题学习丛书认真地读了起来。丛书中的故事有的让我捧腹大笑,有的让我留下了伤心的眼泪,有的让我明白了深刻的道理……
今晚,吃过晚饭,我像往常一样,打开台灯,翻开丛书,开始了每晚必不可少的盛宴,我的精神大餐——语文主题学习丛书读书时间。当我读到藏羚羊的跪拜这篇文章时,我深深地被感动了,“藏羚羊为什么要下跪?原来在藏羚羊的肚子里,静静地卧着一只小藏羚羊,它已经成形,但已经死了。”读到这里,我早已泪眼朦胧,这使我想到,不管是人还是动物,只要是母亲,都必定是英雄!为了孩子,母亲宁愿舍弃自己的生命!这种伟大的母爱,让人感动,更让人震撼!
我喜欢读语文主题学习丛书的另一个原因是:每次读完文章,老师都会布置相应的一米阅读,看着这些难题一个个被我攻破。我捧着用智慧换来的100分时,成功的喜悦一次次浸润着我小小的心灵,我开心极了,这使我更有信心地面对更大的挑战……
我是一颗小树,主题丛书给了我灿烂的阳光,充足的水分,肥沃的土壤,让我茁壮成长!我爱我的语文主题学习丛书,它是我最好的朋友!