我与语文主题丛书作文】
段相丞
发新的语文主题丛书了!从我拿到下一个学期的语文主题丛书的那一刻,就如同吃了太上老君长生不老的仙丹一样开心。因为就是有了这四本主题丛书才丰富了我的寒假生活。
这次的语文主题丛书的内容真是让我赞叹不已,里面的内容非常精彩:有的文章光看看题目就很吸引人;有的文章写得非常生动、有趣,引人入胜;还有的文章有非常完美的开头和结尾。我准备利用寒假的时间好好读一读。
丛书里有许多文章,我读完了以后有了许多体会和感悟。比如,第一篇文章蝴蝶,从这篇文章,我体会到每一个生命都不容易的生长,在努力的向前,或者向前发展。我还读了第二册的鹬蚌相争,渔翁得利和鹬蚌不争这两个故事。这两个故事让我明白了:有的时候两个人不争,有可能会带来益处,如果有时候两个人相争,有可能会变成两败俱伤。
我不仅喜欢读语文主题丛书,而且还跟语文主题丛书发生了一个有趣故事呢!一天,我正在如痴如醉地看语文主题丛书。突然,爷爷进来给我说要带我去东方不夜城。我非常想去东方不夜城玩,以前经常央求爷爷带我去玩,爷爷也是不胜其烦。这次好不容易爷爷主动要带我去了,但是书实在太精彩了,我正读在兴头上实在难以割舍,我就没跟着爷爷去。
假期里,我与主题丛书成了好朋友,养成了“手不释卷”的好习惯,感受到阅读的乐趣。感谢语文主题丛书,丰富了我的寒假生活!