我与语文主题丛书作文】
吴一晴
前几个学期,我认识了几位特殊的朋友,它们带给了我清香的气味和美好的童年。今年寒假这四位朋友又如约而至,看到它们,别提我心里多高兴啦!它们就是语文主题学习丛书。
它们给我带来了许多的乐趣。四本丛书主题分别是淡粉色的“为地球撑起一把伞”,淡黄的“多味童年”,绿蓝的“真情传递”,紫蓝的“爱在人间”。我最喜欢粉色的那本,所以我便认认真真地读起来了。里面的内容非常有趣,时不时的让我捧腹大笑。老师常说“不动笔墨不读书”,我按照老师的要求,每读一篇文章,都圈画好词好句,标好自然段,写出自己对这本书的内容的概括与读后的感受。
有一次,我正在津津有味的读着语文主题学习丛书,妈妈喊我吃饭,我没有听见,于是妈妈走到我面前突然拍了一下我的脑袋,我吓了一跳,心爱的语文主题学习丛书从手中滑落,我忙接住,又津津有味的读起来。妈妈见我没反应,就凑过来边说边看:“看什么呢,这么入迷?”我得意洋洋的朝妈妈扬了扬手中的主题丛书,说:“在看我的最爱”。妈妈坐过来挨着我,也情不自禁的看起来,都忘记了自己是过来喊我吃饭的了。语文主题学习丛书不仅俘获了我的芳心,也得到了妈妈的喜爱。就这样,一个寒假我和妈妈边读边讨论,不仅读到了美的文字,收获了满满的正能量,而且让我和妈妈成为了一对“读书小搭档”。
语文主题学习丛书就是让我们养成阅读习惯。下面这些天我把所有的语文主题学习丛书都给读完了,而且还写了读书笔记!有语文主题学习丛书的陪伴,这个寒假真充实呀!