我与语文主题丛书作文】
杜函林
寒假里,老师让我们读语文主题丛书,妈妈也参与到我的读书活动中来,语文主题学习里面的故事都很好,其中我最喜欢的故事是致地球上的人类朋友,我读完这篇文章特别想哭。
如果真的像书中说的那样,地球会变成什么样子呢?没有了动物吃植物的叶子,植物会大量疯长;没有动物的修剪,树木会长得乱七八糟,也不会长成大树;没有了动物的粪便,植物也会因为没有营养而死亡。
人类没有动物来处理生活垃圾,我们的生活环境中垃圾会堆积如山,人类会在垃圾的海洋中生活。而没有了动物提供营养,没有了植物提供氧气,人类根本无法生存。
想一想这些真的好可怕,地球上的人类朋友多么重要,如果我们不好好保护他们,整个生存环境会处在一个恶性循环的状态。让我们一起努力来保护动物和植物,让我们的地球更美丽更健康。善待地球,就是善待自己,拯救地球,就是拯救人类的未来。