放学的时候,天刚擦黑,悬挂在西方的太阳灿烂迷人,依旧释放出耀眼的光芒。
现在的太阳别有了一般风趣,只露着不到半个身子,光线也不在那样刺眼,柔和的光线洒在人们的身上,在大家欢声笑语的交织下显得更加绚丽多姿。这样的太阳也变的温柔阔雅、楚楚动人。细细地欣赏,红的火焰是那艳丽的一层层中最美的颜色,外面那层包裹着她的那面金色的光环,给这多彩的美景增添了一抹梦幻的色彩。在这两种美丽的颜色下衬托出了一张恬静美丽的脸蛋,悄悄地挪移着步伐,渐渐下落,显得那般轻盈。但是在这张恬静的脸上偶尔会出现一个个黑点,那是调皮的鸟儿的恶作剧吧。此时的她就像害羞了一样,落得更快了,不一会儿,那张微红的脸庞便消失在我的眼前了,只留下了一束金黄色的余晖。
天空变得空荡荡的了。
拐了一个弯抬起头了再一望天际,又出现了那熟悉的身影,哎!怎么跟前面的夕阳判若两人呢?原来是那闪着银光的明月啊。
暮色渐渐地从远方弥漫过来,远处的楼房渐渐模糊了,离我越来越远了。夕阳留下的光线也渐渐消失了。
天黑了,四周的一切都静悄悄的,只有一轮弯月挂在天空,清凉的微风吹动着路边的杂草,旁边的一切都变淡了、变静了。仿佛都睡着了,似乎在等待着明日太阳再次升起时的辉煌。