找回自我】
生活的色彩太单一,如同一杯白开水,是那样的乏味。一切的一切都被那些条条框框所*。
玩转着手中的圆珠笔,看着纸上表现的图案,逐步陷入了沉思……
如果说素描的是初一,那么小学则是那五彩缤纷的油画,画上有最美的那一抹微笑。
四年前,一个有着男孩子气的小女孩来到了你的班,我也不知道当时是怎样,只记得那时小,一点也不懂事。对学习更是厌恶,但对于自己感兴趣的则是一学便通。而父母则是把我这片绿叶插错了树枝。或许是您慧眼识叶吧!那是的您对我很是亲切,虽然我成绩不佳,但您对我确实如此的关心与照顾。
随着时光的流逝,我也慢慢长大,有了一股较真劲。看着别的同学卷上的100分,不免有些嫉妒,一向成绩差的自己为此十分懊恼。
或许从您见我的第一眼你便开始注意着我,我的阴晴圆缺都逃不过你的双眼。那一天,您把我叫到办公室,与我实行了第一次交谈,我也如实告诉了你我真实的想法。那时,我第一次感受到了被重视的感觉,真的好幸福!记得从小到大,伙伴们都说妈妈要我们与好学生一起玩而不理睬我。那时的自己只能与差生一起玩耍。呵,这就是所谓的“物以类聚”吧!
也是从那一刻开始,我有了自己的目标,并持续为老师眼中的三好学生而奋斗着;为家中口中的好孩子而努力着。当第一次给出胜利的果实时,满怀的希望却换来他人的嘲讽,根本没有人相信一个差生竟会在短短的一个月间闯进前十。那时,只有您,给我会心的微笑,这是给予我的鼓励。也是从那是起,我告诉自己,我要让“差生”这个词永远消失在我的人生字典中,我开始付出双倍的努力来博得他人的肯定。
如今,我已是一个初中生了,也成为了某些人口中的大姐姐了。同样,那股较真劲保存了四年了,我一直所追求的也在这四年中全部拥有。在给老师写的同学录上,她们留言道:小才女,要加油啊!”在qq上,在与她们聊天时,所说的第一句话就问:小才女,怎么样了啊?而当我说考试感觉不理想时,她们便安慰到:咱家的小才女不会的,肯定也有很多人不会啊!别灰心,继续加油哈!可,当现在的自己看到这个切时,却一点也不高兴。曾反复这样问自己:”你得到了你想要的完美,不过你真的快乐吗?”
我,茫然了……
听着mp3,沉浸在属于自己的世界里,安静的聆听着。的确,我得到了我想要的一切,不过我一点也不快乐。我累了,每天重复着,一切都按部就班的走着。这样的自己真的累了。噢,不,这不是我,这不是真的。喧哗背后的落寞。呵……
我一直想做最真的自己。虽然总是被同学和老师夸奖,但我真的很不开心,反而觉的很累。看着镜中虚伪的自己,觉得很厌恶、很恶心。我一定要找回那个真实的自我,那时的我才是最快乐的,那虚伪的面具我不想要。因为我知道,我一旦戴上了,就不可能摘下来。我一定要找回真的自我。